Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Fr. Gath TB Leksika, Kalibata City, Jakarta

Minggu terakhir di bulan Januari ini ditutup dengan Gath Forum Buku Kaskus (Serappium). Seperti yang udah direncanakan sebelumnya, Gath kali ini diadain di TB Leksika, Kalibata City. Sebelum Gath ini, Forum Jogja juga udah ngadain Gath yang diadain seminggu sebelumnya, yang berakhir dengan cerita manis Enthu Adhit di kawasan *ehem* ... M*ho (katanya sih).

Seperti biasa, setiap kali ada acara gw udah mewanti-wanti temen gw buat jadi Guide. Secara gituloh, gw buta kota Jakarta. Setelah sebelumnya diawali dengan kebimbangan dan keraguan karena ujan, akhirnya jam setengah dua, gw dan mr. guide berangkat dari station Pondok Cina, Depok.

Salah gw adalah, gw lupa g nyari map nya dulu. Sementara si mr. guide juga g tau kalo sampe detail gitu. Doi taunya ya, "kita udah sampe di Kalibata City". Dan sialnya lagi adalah, entah yang namanya Kalibata City itu kampung ato pelosok(namanya aja City), yang jelas, gw g dapet sinyal internet buat nyari map nya. Dan kesialan ini…

Minggu Yang Sesuatu ...

Minggu ini, terutama weekend ini, cukup banyak kejadian yang sesuatu banget buat gw. Diawali dengan kemenangan Liverpool atas Manc City di Piala Liga. Uyeah. Seneng g ketulungan. Meski sempet deg-deg an juga karena berkali-kali Joe Hart matahin serangan-serangan dari Bellamy, dan kayak-kayaknya Reina lagi g on fire. Untung si mata ular (Skrtel) dan kawan-kawan keren banget di barisan pertahanan. Uyeah. You'll never walk alone guys!

Sayang sekali, kemenangan Liverpool ini melenakan gw. Gw yang Kamis malem kudu ujian, saking senengnya, lupa kagak belajar (sebenernya g lupa juga sih. Tapi emang g belajar). Alhasil, 40% jawaban ujian gw yang 40 soal multiple choice, gw jawab C semua. hahaha.

Hari Jumat juga bisa dibilang sesuatu. Pasalnya tim futsal gw di Dept IT dibantai 10-4. Sesuatu banget. Nyesek dah. Dan ditambah lagi, pas gw lagi mau ngambil duit di ATM Center, tiba-tiba listrik mati lho. Mesin ATM mati, dan kartu ATM gw sudah tak bernyawa lagi. Ditelen mentah-mentah s…

Apa yang terjadi seminggu ini?

Udah mau akhir bulan ni, g kerasa ya? Kayaknya baru kemarin aja tengah bulan, ini udah mau abis bulannya.

G banyak yang terjadi di bulan ini, itu sebabnya kenapa juga gw jadi jarang nulis di blog. Kerjaan masih sama. Agak-agak bosen, tapi g ada yang bisa gw lakuin kan? Kecuali mau dapur g ngebul. Kuliah, lagi Ujian. But not a big deal lah. Toh ujian g ujian juga same aje, g pernah belajar. Cuma doa nya aja yang dikencengin. Hubungan sama orang rumah dan temen-temen juga baik-baik aja.

Satu hal yang mungkin perlu jadi catetan adalah waktu tidur gw jadi ngaco. Gw yang dulunya jam 11 pasti udah tepar, sekarang baru bisa tidur lewat tengah malem. Nah, masalahnya adalah waktu jam tidur gw teteeep aja. Alhasil hampir tiap hari gw telat bangun. Tadi aja gw baru bangun jam setengah 7, padahal jam masuk kantor adalah jam 7. Sesuatu banget kan? Belum lagi badan gw belum bisa adaptasi, jadi tiap bangun pagi tu rasanya pusing-pusing aneh gitu, ditambah mual-mual juga (ini sakit apa hamil?). Int…

Kiper Itu Jenius,

Dalam pertandingan sepak bola, posisi yang paling gw kagumi adalah kiper. Kenapa kiper? Karena menurut gw, kiper adalah posisi yang selain butuh fisik juga butuh otak. Bukan berarti posisi lain g butuh otak lho ya. Gw bilang butuh juga, tapi g seintens kiper.

Striker. Doi tugasnya masukin bola ke gawang lain. Yang mungkin diperluin si doi buat melakukan tugasnya dengan baik dan benar adalah nendang bola sekenceng-kencengnya (fisik) sama diarahin ke gawang (fokus). Kalo ada yang ngehadang, butuh gocek2 dikit (kelincahan dan otak buat mikir gimana caranya terhindar dari pemain lain, ditambah mungkn insting). Dan kalo gw itung2, porsi otak dalam hal ini mungkin cuma sekitar 10-20%.

Gelandang. Kalo gelandang butuh mikir nih. Yang perlu dilakuin seorang gelandang adalah gimana caranya mengatur serangan. G terlalu capek. Toh doi g butuh lari-lari kenceng kayak striker. Dan juga, seorang gelandang punya waktu lebih banyak buat mikir kalo dibandingin striker, karena doi jarang2 yang ganggu.…

Cinta Yang Bisu

"kring kring kring",
"1 pesan diterima", sebuah tulisan muncul di layar handphone Marta. Marta yang sedari tadi asyik dengan teenlitnya, dengan malas menutup cerita dalam buku itu untuk sejenak. Ia mengambil handphone dan membaca isi pesan yang baru saja diterimanya. Isi pesan itu singkat. Hanya tiga kata, "aku kangen kamu",
"Dari Dio", bisik Marta lirih, yang ia tujukan untuk dirinya sendiri. Marta ingin mengacuhkan pesan itu, tapi ragu. Sejenak ia nampak berpikir sambil menempelkan handphone ke dagunya. Ragu untuk melanjutkan membaca atau membalas pesan itu. Beberapa detik kemudian, Marta menutup handphone nya, dan meletakkannya di tempat semula. Ia terdiam sejenak. Membuka teenlit yang ada di tangannya. Tapi lalu kembali mengambil handphone nya. Dan saat itulah, kenangan-kenangan masa lalu nya seperti diputar kembali.

Enam tahun lalu Marta dan Dio sedang berada di kelas barunya. Hari itu adalah hari pertama mereka menjadi siswa SMA. Ketika tema…

Buku Diskonan Yang Bikin Miskin ...

Di awal 2012 ini yang jelas banget peningkatannya dari diri gw adalah, gw semakin freak sama buku. Liat aja, di akhir 2011, sebelum liburan akhir tahun gw udah nyiapin banyak buku buat dibaca di akhir tahun. Total ada satu, dua, tiga, empat buku. Tapi yang namanya liburan kan ya harus dinikmati, jadi selama liburan akhir tahun itu gw agak mengesampingkan buku-buku itu dan mencoba untuk berlibur. Alhasil, seminggu gw baru ngabisin 2 dari 4 buku yang udah gw siapin. 24 Wajah Billy dan Si Jenius Dungu punyanya bang Daniel Keyes.

Di awal tahun, sekitar tgl 2/3 Januari, lupa, temen gw ngabarin kalo ada diskon untuk buku-buku lamanya bang Jeffery Deaver. 15ribu an bok. Kapan lagi coba. Dan segera aja gw bilang, 'beliin semua karya bang Deaver yang didiskon'. Dan alhasil gw dapet 3 buku, The Bone Collector (yang ternyata gw udah punya. sial. tekor 15 ribu), The Twelve Card, sama Speaking in The Tounge. Well, itu buku tahun 1997/1998 sih. Tapi kalo karya nya Bang Deaver, siapa …

Selamat Datang di 2012 Kakak ...

Tiap awal tahun, kuping gw selalu disibukkan dengan kata-kata resolusi. Kayaknya hampir setiap orang, mule dari tukang becak sampe artis beken, mulai dari tukang jengkol sampe dengan koruptor, semua ngomongin resolusi. Dan mungkin orang di dunia ini yang g punya resolusi adalah gw. Boro-boro punya resolusi, apa itu resolusi aja gw g tahu. Kalo risolusi gw tahu. Makanan yang kayak lumpia kan itu?

Well, yang gw denger dari temen-temen, revolusi adalah *eh salah*, resolusi adalah kek semacam 'what will you do?' gitu. Dan karena gw g pengen kalah gahol dari temen-temen, makanya gw juga akan ngebuat risolusi. Hahaha. Anak gahol punya risolusi donk kakak!

Pertama, yang jelas, gw pengen sepeda. yak, sepeda. Gw udah ngerasa cukup bersalah di 2011 ini karena telah mengotori alam dengan asap motor gw. Gw g pengen alam murka. Gw g pengen dicap sebagai orang yang g tahu balas budi. Alam telah memberi segala kenikmatan ini, dan gw merusaknya dengan asap itu. Alam g akan memaafkan…

Very Special Thanks to King for 2011

Setelah lelah menanti selama setahun penuh sejak 1 Januari 2011 lalu, akhirnya sekarang kita tiba di 2012. Ye ye ye. Siap-siap membuktikan apakah yang ditampilkan film '2012' benar adanya. Kita tunggu tanggal mainnya.

Well, banyak yang terjadi di 2011. Gw g inget semua, tapi dengan tulisan singkat di blog ini, semoga aja bisa ngereview apa yang gw lakuin setahun ini, selaiin tentu aja menghabiskan waktu dengan menggalau. Haha. G ada salahnya kan mengingat masa lalu. Yang penting jangan terbuai sama kenangan. Karena dunia terus move on, dan kita juga kudu move on donk.
1. gw inget bulan januari 2011 gw tanda tangan kontrak untuk yang kedua kali nya di tempat gawe gw sekarang. Well, thanks God masih ngasih gw kesempatan. Dan gw yakin Raja akan tetep ngasih gw kesempatan, hari ini, besok, bulan depan, dan tahun-tahun selanjutnya. Thanks King!
2. bulan februari adalah setahun gw putus dengan dia yang namanya tak boleh disebut. Dan sekarang dia udah bahagia dengan orang lain yang gw …

adSense