Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2014

Coco, S.Kom

Sebenernya banyak banget hal yang pengen gw ceritain. Mule dari persiapan sidang, curhatannya temen gw si mean, asian games, pilkada langsung, sampe pengen komentar soal ulah KPI yang menghimbau TV untuk tidak menayangkan Spongebob dan temen-temennya. #apaSalahPatrick? Tapi tunggu bentar, yang paling pengen gw ceritain adalah soal sidang skripsi kemarin. Bukan karena ceritanya super, tapi karena kayak semacem kewajiban dan pelengkap biar otak gw plong. Haha.

    Sabtu kemarin gw sidang skripsi. Gimana rasanya? Jujur aja biasa. Kalo kata temen kantor gw, 'nervousnya ngelebihin ngelamar anak orang'. Dan karena gw belum pernah ngelamar anak orang, jadi gw ga bisa ngebandingin gimana rasanya. Hehe. Gw dan temen-temen sepersidangan  gw, mean, anik, aldi, dan fery berangkat dari Depok ba'da subuh. Bener-bener ba'da subuh, karena takut sama macet (Ya, gw tau harusnya takut cuma sama Allah). Dan bener aja, baru sekitar 1km jalan, mobil-mobil udah pada berenti di jalan. Bene…

Menuju Sidang Skripsi ...

Halo-halo guys... Pertama yang pengen gw mau bilang adalah.. Thanks so much Allah.. Thanks so much.. Akhirnya setelah perjuangan yang panjang dan melelahkan, skripsi gw kelar, dapet acc, daftar sidang, dan insyaAllah senin besok sidang. Flashback ke belakang, rasanya too many story behind.. Yup, bener kata temen gw, kuliah tanpa skripsi? Ga nendang. Empat tahun kuliah, rasanya cuman pas waktu skripsi kemarin gw bener-bener belajar. Cari referensi sana-sini, baca buku ini jurnal itu, googling, koding, dan tentu saja pusing. But.. itulah seninya.. itulah yang bakal jadi kenangan buat masa depan...

    Perjalanan skripsi gw lumayan alot. Bahkan buat nentuin judul aja gw musti diskusi 3 ato empat kali sama dosen. Pertama kali ketemu tiga judul yang gw ajuin ditolak dengan alesan, 'Topik yang kamu bahas, ga level buat skripsi'. Waktu itu gw ngajuin skripsi bikin : Web media sosial tapi basicnya review buku, program monitoring produksi yang dipake kantor, dan terakhir program and…

Curhat bener...

Ada beberapa hal yang ngeganggu gw akhir-akhir ini. Tapi yang paling ngeganggu adalah 'ga bisanya gw istiwomah ngapalin Quran'. Ya, agak gimana gitu, ketika gw selalu berdoa agar dimudahkan dan dilancarkan, tapi di lain pihak, gw nya sendiri yang ga serius gini. Gw pernah nanya ke Pakdhe, guru gw, kenapa gw sering banget lupa ayat ini ayat itu, ngapal ayat baru, ayat yang lama ilang, dan seterusnya. Terus beliau bilang, 'kapan biasanya ngapal Quran?'. 'Abis maghrib sampe isya sama dipake pas sholat sunnah', gw bilang. Dan pakdhe hanya mengatakan satu kata untuk menanggapi jawaban gw ini, 'kurang'.

    Well, bener sih. Tapi .. (kata tapi menandakan ketidakseriusan). Gw juga baru kelar baca buku nya om Edi Sutiasna, Sedekah Membabi Buta. Beliau juga nyinggung, seberapa banyak sih waktu yang kita berikan untuk Allah dalam sehari ? Gw itung-itung, iya juga  ya, waktu gw sama Allah cuman pas sholat, 10 menit lah paling, kali lima. Sama kadang kalo sempet …

Pekanbaru - Duri - Dumai

Hari minggu kemarin, sampai hari Rabu, gw ke Pekanbaru, Duri, dan Dumai. Bukan, bukan liburan. Boro-boro dah liburan. Kerja bos. Tugas kantor. Well, sangat melelahkan, tapi banyak banget pengalaman dan hal baru yang gw dapetin.

    Pertama, tentu saja ini adalah pengalaman pertama gw menginjakkan kaki di tanah Sumatra. Sejujurnya, di umur gw yang udah bangka banget ini, ini baru perjalanan kedua gw keluar tanah Jawa. Yang pertama, dulu, empat tahun lalu ke Balikpapan. Dan yang kedua, ini. Keluar bandara, kesan pertama adalah panas. Ya, gw ga tau kalo Pekanbaru sepanas ini. Ga sempet jalan-jalan di Pekanbaru dulu karena gw harus langsung cao ke Duri. Perjalanan Pekanbaru - Duri kira-kira butuh waktu 4 sampai 5 jam. Perjalanan yang sumpah bikin pantat tebel. Selain jauh bener, jalanan juga kurang bersahabat. Dari Jakarta, pikiran gw tentang jalanan lintas sumatra itu kiri-kanan hutan, pohon, adem gitu. Tapi ternyata bayangan gw salah total. Yang pertama bukan hutan, melainkan kebun k…

Refleksi Awal Bulan ...

Ada banyak hal yang patut kita syukuri dalam hidup ini. Jauh lebih banyak daripada yang harus kita keluhkan. Tapi seringkali kita menginginkan semuanya berjalan sempurna sesuai keinginan kita. Ya, sempurna sesuai keinginan kita. Padahal siapa kita, yang bisa membuat sempurna? Bahkan kita sendiri jauh dari sempurna.

    Oke, mungkin agak aneh kalo gw bisa bilang kayak gitu, padahal post gw di blog ini sebagian besar berisi keluhan. Ya, gw sadari gw makhuk yang ga bisa bersyukur, dan gw akui gw salah. Tapi, event dalam kesalahan itu ga ada salahnya gw mengingatkan, seengaknya buat diri gw sendiri. 'Well, gw pernah ngeluh, sering. Tapi gw juga pernah sadar kalo gw salah'. Bagi sebagian orang mungkin that'ts not a big deal. Tapi bagi gw itu big deal. Berapa banyak orang yang punya salah dan ga mau mengakui kesalahannya. Berapa banyak orang yang terus-menerus mengeluh akan hidupnya, memberontak ketidakadilan Tuhan, dan well, ketika mereka diberi nikmat, dan selalu diberi nik…