Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2011

Kegilaan Bajul

sabtu kemarin gw di semarang. (Akhirnya) setelah menyabarkan diri dan bertarung sekuat tenaga selama 6 bulan melawan kerjaan dan kuliah yang tiada henti, gw bisa pulang.

kepulangan gw kali ini ngebawa banyak banget pelajaran baru. salah satu nya adalah dari temen gw, Bagus atau yang sering gw panggil Bajul. Bajul adalah satu dari sekian banyak temen luar biasa gw (g tau mereka yang luar biasa atau gw yang di bawah standar?). Nah, setelah berpisah kurang lebih 6 bulan, kemarin gw ketemu ma Bajul dan temen-temen lainnya. Kami berencana jalan-jalan buat menghapus kerinduan yang ada, dan mengenang semua yang telah berlalu. Sebelum berangkat, si Bajul ngajak gw ke kos nya dulu buat ganti baju. Gw juga mau pinjem baju, coz baju gw udah bau bangke banget. Tapi gw ngerasa ada yang aneh. Ke Kos nya Bajul?? Kos?? bukannya rumahnya Bajul itu di Semarang? Sampai di Kos gw tanya dah sama Bagus soal keanehan ini.
Gw : 'Jul, kenape lo kos segala?'
Jul : . g papa.
Gw : ???
Bukan saja aneh, kar…

Misi Pendownlodan

gw lagi gila. gila ama one piece. dari Eichiro Oda belum lahir gw udah tau kalo gw bakal cinta ama one piece. makanya, gw rajin tu nunggu tiap hari cuma buat dapetin update manga one piece terbaru. g peduli kerjaan lagi numpuk, ato atasan udah pasang kuda-kuda buat mergokin gw pas lagi baca, tapi demi one piece, masa bodoh dah. hihi. Anehnya, walopun gw cinta mati ama one piece, gw termasuk jarang nonton anime nya. dulu gw malah g penah nonton sama sekali anime nya. tapi g tau kenapa, ketika one piece kembali ditayangin di Global TV beberapa bulan yang lalu, gw g pernah absen tu nonton animenya. Dunia emang aneh. Nah, malangnya, pas lagi seru-serunya tu, e, One Piece malah distop sama Global TV diganti acara kartun kucing aneh. Pengen gw makan tu kucing. Seiring berjalannya waktu, gw mulai bisa nerima kucing sialan itu. Gigi yang udah pernah gw asah buat makan tu kucing, juga udah g seruncing dulu lagi. Gw mulai bisa memaafkan.

Waktu berlalu, dan entah kenapa gw inget lagi sama anime o…

Badminton pas weekend,

well, udah lama banget gue g nulis. maafkan ayah nak menelantarkanmu. biasalah, gue lagi ada syuting ama pemotretan buat promosi film terbaru gue, 'Kura-kura dan Kelinci'.

weekend dua minggu yang lalu, gue lagi ngebet banget buat olahraga. gue pengen main badminton. bener-bener main badminton, kagak jadi net lagi. gue ngajak gery, temen kuliah yang gue tahu pasti lagi kesepian kalo weekend gini. dengan semangat mengharu biru, kita kemon ke sport center.
gery : 'bang, lapangan badminton kosong jam berapa?'
abang petugas sport center : 'jam 12!'
gery : 'owh' #siGeryLiatJam 'HAH???'
abang petugas sport center : 'hah?'
gery : 'ya udah deh bang!'
gery ngajakin gue nyari tempat lain, secara ini masih jam 9 dan lapangan kosong jam 12 siang. gile aje kalo kita kudu nungguin. bisa tua nungguin kita.

Dan akhirnya kita cari tempat lain. dan voila, ketemu.
gery : 'mba, lapangan badminton kosong jam berapa?'
si mbak petugas sport center : '…

...

see,
that i can stand alone here now,
it caused i really can,
really can to lying to my self,
about do' love you,
about can live without you,

adSense