Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2013

Never be No 1

Kalo ga salah, gw dulu pernah ngomong (dan pernah posting) bahwa 'gw bisa melakukan apapun, tapi ga pernah bisa fokus di satu hal sampe bener-bener master'. Dan well, beberapa hari ini kalimat itu menghantui gw lagi.

    Gw inget dulu waktu sekolah. Gw adalah orang yang hampir bisa di semua mata pelajaran, tapi hampir ga pernah jadi yang no 1 di mata pelajaran tertentu. Hasilnya, gw jarang banget ikut lomba yang hanya fokus pada pelajaran tertentu. Kenapa? Karena gw emang bisa, tapi ga pernah jadi yang no 1.

    Dan yeah, sampe sekarang gw udah lumutan gini, hal kayak gitu masih juga terjadi sama gw. Di kantor misalnya. Ato lebih luas lagi di bidang kerjaan gw, dunia komputer dan khusunya pemrograman. Gw bisa Delphi, karena emang tiap hari gw mantengin Delphi. Tapi apakah gw menguasai Delphi? I'll say not. Masih banyak hal lain yang gw ga bisa lakukan dengan Delphi. Gw juga bisa VB, tapi ya gitu2 aja. Gw bisa PHP, tapi ya cuman perintah standar doank. Gw bisa jaringan, …