Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015

In 2015, I Hope ...

Okai, mumpung punya waktu buat nulis, dan mumpung gw ga kerasukan setan males, gw bakal nulis beberapa target gw buat tahun 2015 ini. Kata orang, manusia hanya bisa berencana, hasilnya Allah yang menentukan. So, gw lakuin apa yang gw bisa lakuin (bikin rencana), dan (pasti) Allah akan lakuin apa yang Dia perlu lakukan.

    Setiap awal tahun, sebagian besar orang sibuk dengan resolusi tahunan mereka. Tak terkecuali gw. Gw juga selalu berusaha untuk punya resolusi atau gampangannya target lah tiap tahunnya. Bedanya, sebagian besar orang menyimpan resolusi mereka di kepala mereka, sebagiannya lagi mengeluarkannya lewat mulut mereka, dan gw milih buat menyimpan di kepala, mengeluarkan di mulut, plus menuliskannya. Ya, sejak 2012 gw selalu berusaha nulis resolusi. Ga harus di note khusus, ga selalu di blog, tapi gw selalu berusaha nulis. Well, entah mitos apa engga, kebetulan ato engga, tapi yang gw rasakan adalah target yang gw tulis sebagian besar tercape, even kadang bahkan gw udah l…

Target n Realization of 2014

Ternyata 2015 udah lewat 13 hari. Dan gw masih tenang-tenang aja. Evaluasi taun kemarin belum, bikin plan buat 2015 juga belum. Waktu begitu cepat berlalu, dan males ga mau berlalu. Well, let's see apa yang gw capai di tahun 2014 kemarin. Udah sesuai plan dan harapan, atau malah terjerembab di lubang hitam kegelapan.

    Target pertama gw di tahun 2014 yang udah tercape adalah lulus s1. Dan well, dengan penuh syukur gw ucapkan terima kasih yang sangat sangat banyak kepada Allah karena target buat lulus di tahun ini tercape juga. Meskipun dengan perjuangan yang, yah, ga bisa dibilang mudah, tapi juga ga susah-susah amat. Thanks to Dosen Pembimbing skripsi gw, Pak Irwan Bastian yang udah banyak ngebantu banget, terutama atas waktunya yang fleksibel banget. Don't know what'll hapen kalo ketemu DP selain Pak Irwan. Thanks juga buat temen sebimbingan gw, Dina. Temen seskripsian, Anik, Dini, Mean, Aldi, Fery.  You're rock mens!
    Target kedua untuk kembali nyantumin nama…