Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2012

FR Singkat Liburan Kemarin (Part 4 - Kumpul-Kumpul Gank BTW Club)

Gini-gini, gw dulu waktu SMP juga punya gank lho. Emang sih nama gank nya agak-agak cupu, BTW Club. Tapi itu tetep gank lho. Jangan salah. Hehe. BTW Club sendiri anggotanya ada empat makhluk, Gw sendiri, Marta, Abid, sama Emi. Biasanya sih, minimal setahun sekali kita pasti ada kumpul-kumpul lah. Maklum lah, kita berempat memang ditakdirkan untuk hidup di kota yang beda-beda. Gw di Bogor, Marta di Semarang, Abid nomaden, dan Emi di Jogja. Makannya, kumpul-kumpul adalah salah satu exciting thing yang selalu kita nantikan tiap tahunnya.

    Tapi, sedihnya tahun ini, kita ga bisa kumpul berempat. Anggota kami yang paling bontot, sekaligus paling kecil (badannya. Kalo umurnya mah udah seangkatan sama RA Kartini), ga bisa dateng, karena eh karena doi lagi sibuk-sibuknya di kampusnya. Bayangin aja, doi baru mudik ke Purwodadi tu H-1, dan kudu balik lagi H+3. Sementara diantara hari-hari itu kita juga pasti punya acara sendiri sama keluarga. Singakat cerita, kita cuma bisa kumpul bertiga …

FR Singkat Liburan Kemarin (Part 3 - Suprise yang sesuatu)

Lebaran, selain identik dengan maap-maapan, juga sering dimanfaatkan sebagai ajang kumpul-kumpul seluruh anggota keluarga. Dan lebaran kali ini, sesuatu banget, karena ternyata, tingkat populasi keponakan-keponakan gw meningkat drastis. Banyak bermunculan bayi-bayi baru yang mengisi panggung sistem kekeluargaan gw. Jadi intinya, tahun depan gw kudu nyiapain angpo jauh lebih banyak lagi, karena pastinya tahun depan, bayi-bayi ini sudah mengenal 'UANG'. Sial.

FR Singkat Liburan Kemarin (Part 2 - Buka Bersama Bareng Anak-Anak SMP)

Hari kedua di rumah, gw dapet SMS dari temen SMP gw, Kiki. Doi ngajakin buka bareng anak-anak sekelas (Kelas 3B). Gw tanya, 'siapa aja yang ikut?'. Dan doi cuma bilang, 'Udah, ikut aja dulu!'. Singkat cerita, gw berangkat ke TKP. Dan berapa orang yang udah dateng sodara-sodara? Dua biji doank. Kiki sama temen gw satu lagi, Meta. Tapi ga lama kemudian, makhluk-makhluk aneh segera bermunculan, Subhan sama Bro (yang satu kelas), dan Dewa sama Bagus (beda kelas). Dan singkat cerita, dari 48 anak di kelas 3B, yang dateng cuman 7 anak. Itupun kudu impor 2 anak dari kelas lain. Yang lain pada kemana? Gw sebenernya agak sakit kalo kudu jawab pertanyaan ini. Yang jelas, mereka lebih milih temen-temen SMA mereka daripada kita ber 7 ini. Sakit. Dan setelah gw pikir-pikir lagi, mungkin tahun depan, acara Buka Bersama Anak-Anak 3B harus dikasih keterangan, 'Yang SMA nya di luar kota', karena emang kami ber 7 SMA nya di luar kota. Jadi ga punya temen SMA di Purwodadi. Hi…

FR Singkat Liburan Kemarin (Part 1 - Pulang Kampung)

Gw mau cerita nih, ada yang mau denger ceritaku ga ceman-ceman? Yang mau, maacih yach, yang ga mau minggato kono!! Hohoho.

    Libur lebaran kemarin adalah liburan yang udah gw tunggu-tunggu sejak 3 bulan yang lalu. Bukan apa-apa sih, soalnya gw udah beli tiket Kereta buat mudik dari bulan Mei kemarin. Jadi secara tidak langsung gw udah 'nunggu' liburan ini sejak 3 bulan yang lalu. Hehe.

    Gw sendiri balik tanggal 15 Agustus dimana di tanggal itu warung-warung di sekitaran Depok udah pada tutup. Jadi bisa dikatakan, waktu pulang itu punya 'berkah' tersendiri buat gw, karena itu artinya penderitaan gw buat nyari makan sahur dan buka di tengah tutupnya warung-warung itu akan segera berakhir. Terlihat lebay emang, tapi beneran lho, warung-warung pada tutup itu menyiksa banget. Yan tadinya jalan 5 menit nyampe, gw sama temen-temen kos kudu memperpanjang waktu jadi 10-20 menit. Jarak tempuh pun semakin jauh, akibatnya perlu BBM lebih banyak, dan ujung-ujungnya pengeluar…

FR Gath n Bukber KFC Pondok Indah

Semalem tidur gw ga tenang, sumpah dah. Penyebabnya tidak lain dan tidak bukan adalah karena kucing kos-kosan mau melahirkan. Aduh, pusing dah. Mana temen-temen kos an udah pada mudik lagi. Ditambah lagi, sebelum tidur, gw diteror sama Puh Dan (Forum Buku) buat bikin FR acara Gath n Bukber n Raising Book n ...... (Silahkan isi sendiri) kemarin minggu, 12 Agustus 2012 di KFC Pondok Indah. Well, biar teror ini ga berkelanjutan, dan gw bisa menikmati mimpi-mimpi dengan indah, this is it, FR with Keju Panggang ala ramundro.

    Sebenernya, gw sama sekali ga punya rencana mau ikutan ini acara. Secara, guide gw yang biasa nemenin gw menelusuri kota labirin, Jakarta, lagi ada kerjaan di Batam, dan baru pulang tahun depan. Jadi gw udah agak-agak mengikhlaskan buat ga ikutan Gath sampai doi pulang. Tapi semuanya berubah sejak gw list makhluk-makhluk yang bakalan hadir di acara ini. Dan sumpah, itu tu ganggu banget. Bikin hati gw kacau, bimbang, dan gulana, sampe-sampe gw kudu sholat istikho…

Korelasi Puasa dan Tombo Ati (Judul Hanya Fiktif Belaka. Hehe)

Oke, udah sebulan gw ga nulis. Hehehe. Makin males aje ni orang. Sebenernya ada beberapa hal menarik yang pengen gw share, tapi ya itu, entah kenapa gw kehilangan jejak setan yang biasa merasuki gw buat nulis. Mungkin karena bulan puasa kali ye, setan-setan dibelenggu. Hehehe.

Well, udah 2/3 jalan lebih kita ngejalanin puasa. Banyak hal yang terjadi. Dan gw berniat nyeritain perjalanan puasaku sejauh ini. Hehe.

Yang pertama, Baca Quran dan maknanya. Well, gw sebenernya dari awal puasa udah niat banget buat ikutan Tarowih di mesjid (secara udah 3 tahun ini gw selalu sholat Tarowih sendiri). Niatnya sih abis Tarowih, ikut tadarusan di mesjid, dengan target, satu hari minimal dua juz. Satu juz baca Qurannya, satu juz minuman pendampinya. Hehe. Tapi dari sekian banyak niatan itu, cuman satu yang terlaksana, yaitu Sholat Tarowih berjamaah di mesjid. Itupun juga ga sempurna, karena ada satu dan lain hal yang akhirnya memaksa gw buat sholat sendiri. Hehe. Lalu, apa kabar tadarusan di mesjid? H…