Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2014

Alasan yang 'dibuat-buat', kenapa gw sepedahan..

Udah setahun lebih gw sepedahan. Engga peduli panas ato ujan, ga peduli siang ato malem, ga peduli badan lagi super ato kurang fit, gw tetep sepedahan. Tapi walo gitu, masih aja ada orang yang mempertanyakan, kenapa sih gw sepedaan? Lagi musim ujan lho, lagi musim orang sakit lho, lagi bla bla bla. Dan parahnya, orang yang tanya gitu adalah mereka yang tiap hari lihat gw sepedahan, dan tahu betapa gw suka sepedahan. Well, gw berpikir positif bahwa mereka mempertanyakan 'kenapa gw tetep sepedahan', karena mereka care sama gw. Tapi tetep aja, terkadang gw geli sendiri kalo harus ngejelasin kenapa gw sepedahan. Bagi gw, ketika lo suka sama sesuatu, ya suka aja. You do not need a reason to love something. Itu yang gw percaya dari dulu, termasuk dalam menyukai seorang gadis #ups #malahCurhat #biarinDah #efekLamaNgejomblo

    Postingan ini adalah beberapa alasan yang gw coba kumpulin dan karang-karang sendiri, yang mungkin bisa menjawab pertanyaan Anda-Anda sekalian, kenapa gw se…

Salahkah Aku, Pak Dosen?

Akhir-akhir ini gw lagi sebel sama dosen gw yang hari kamis, yang gw lupa (emang ga pernah diinget2), siapa namanya dan ngajar mata kuliah apa. Yang jelas dia ngajar hari kamis, di ruang pojok.

    Kenapa sebel?
    Jadi ceritanya gini, gw kan abis UTS ya. Well, emang sih di UTS kali ini (dan sebenernya di semua UTS) cara belajar gw adalah sejam sebelum pulang kantor (dipotong sama waktu ashar). Dan spesial buat UTS kali ini kepotong juga konsentrasinya karena di layar komputer udah ada streamingan badminton (kalo ga salah waktu itu Hongkong Open SS dan Super Series Final). So, gimana gw mau konsen belajar coba? But, kesampingkan semua itu. Gw punya cara tersendiri buat belajar. Baca materi halaman per halaman, catet poin2 pentingnya dengan tulis tangan di selembar kertas. Agak terkesan ribet, tapi ini efektif buat gw. Dan hasilnya? Nah, kita bahas hasilnya di paragraf berikutnya.

    Hasilnya, luar binasa. Ya, memang bener-bener luar biasa. Karena di luar ekspektasi gw, dengan cara…

Tugas 3 - Pengantar Telematika

1. Jelaskan salah satu metode yang digunakan untuk mengamankan layanan telematika!
2. Jelaskan menurut pendapat masing-masing tentang salah satu contoh kasus yang terdapat dalam kehidupan sehari-hari  mengenai gangguan yang muncul dalam mengakses layanan telematika!
3. Apa perbedaan metode pengamanan layanan telematika antara perangkat yang mengggunakan kabel dengan perangkat wireless?

Jawaban

1.
    Ada banyak metode yang dapat digunakan untuk mengamankan layanan telematika, baik dari sisi hardware maupun software dan data. Salah satunya yang akan kita bahas kali ini adalah sistem pengamanan dari sisi software/data yaitu dengan memaksimalkan fungsi Administration. Dari sisi ini saja, ada beberapa cara yang harus diperhatikan, diantaranya adalah :
- Account & Password Administration
      Account & Password Administration adalah hal yang sangat penting dalam pengelolaaan layanan telematika. Dalam sistem telematika, seorang user yang tidak diatur sistem accountnya bisa saja merusakka…