Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016

Sebuah Curhatan : What'll you do after this?

Dengan berakhirnya semester tiga kuliah S2 gw, itu artinya gerbang Tesis sudah terbuka, dan perjuangan akan segera dimulai. Well, sedikit drama di awal penerimaan SK Tesis cukup bikin gw senyum-senyum sendiri, dimana gw yang harusnya udah diplot sama dosen pembimbing gw sebelumnya (Bu Metty), secara tiba-tiba dan tanpa dinyana diganti dengan dosen lain yaitu Ayahanda kita, Bapak Setia Wirawan. Di umur gw yang udah 26 tahun ini, sebenernya berita-berita kayak gitu udah ga bikin gw surprise lagi. Alih-alih protes dan komplain sana-sini, gw cuman ngikutin alur aja dan menikmati drama ini. Toh akhirnya semua berjalan dengan apa adanya tanpa ada apa-apanya #pret.

    Tapi sejujurnya, gw deg-deg an. Bukan karena Tesis nya, tapi karena semakin dekat dengan kelulusan, waktu kayak memaksa gw untuk segera ambil keputusan tentang "what will you do after it?", atau singkatnya "Mau jadi apa lo, Co? Mau jadi tahanan perusahaan (aka karyawan) seterusnya atau mau ngejar cita-cita ma…