Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

I AM A DAD!!!

Hai everybody! So long time yah gw ga nulis. Kalo mau dicari-cari alesan gw ga nulis bisa setumpuk, tapi pada intinya sih, karena mungkin passion gw buat nulis ketutup sama banyak hal yang silih berganti datang dan pergi #tsah
Well, first thing yang pengen gw sampein adalah one of my dream come true. Setelah di postingan sebelumnya gw posting tentang another dream gw yang jadi nyata which is to have a NIDN, sekarang mimpi gw untuk menjadi a Dad terwujud. Alhamdulillah. Well, sebenarnya udah agak lama sih. Udah hampir 2 bulan yang lalu, putri pertama gw lahir. Inisialnya SAS, keren kan? Wkwkwk. Kesan pertama gw kalo ditanya orang, gimana rasanya jadi Bapak? Jujur gw jawab, "capek". Yah, menjadi seorang bapak, apalagi anak baru lahir, capeknya banget-banget. Satu hal yang paling kerasa adalah No Time To Sleep. Alhasil, beberapa hal harus kececer, termasuk kerjaan di kantor (dan nulis di blog juga), karena saking ngantuknya kadang terpaksa harus tidur di kantor. Hehe. Magabut da…

A Way to Reach The Dream : To Be A Lecturer

Hal yang paling bikin gw senyum sendiri dan takjub adalah ketika gw dihadapkan dengan How did Allah plan goes well and be d best scenario. Once is gimana gw bisa jadi pengajar aka dosen kayak sekarang. Well, sampe di titik ini gw punya satu pemikiran bahwa "Jika gw berdoa dan Allah mengabulkan doa gw, maka itulah jalan terbaik, dan memang itulah jalan yang harus gw tempuh. Tapi jika ternyata Allah tidak mengabulkan doa gw, maka ada dua kemungkinan : mungkin belum waktunya atau mungkin memang tidak seharusnya". Just like to be a lecturer. May be ini emang jalan yang kudu gw tempuh. 
Mimpi gw untuk jadi pengajar khususnya dosen berawal dari SMP. Gw juga ga ngerti, tapi rasanya menjadi seorang pengajar menyenangkan buat gw. Bisa share ilmu, belajar tiap hari was always make me exited. Meskipun sebenernya bokap gw dari kecil selalu bilang bahwa "Pekerjaan bagus tak cuma guru atau PNS. Bahkan tukang cukur rambut yang dilihat sepele mungkin bisa lebih berpenghasilan daripada g…

Along with 2018

2017 is great enough and I think 2018 will be more. Gw mengawali tahun 2018 ini dengan pengharapan yang besar. Istri gw lagi hamil dan insaAllah will give birth in this year. This, will be my biggest hope and biggest step in my life. I'll be a Dad and have a new responsibility, not only in this life but in the life after. Well, it is one dream, and surely I still have more.

Firstly, to be a Dad, to have a child is my first dream. Jujur aja gw kadang ngerasa takut. How if gw ga bisa ngajarin anak gw dengan bener? How if gw ga bisa bikin dia deket dengan Allah? How if anak gw entar menderita? Well, pikiran-pikiran kayak gitu kadang malah bikin gw merinding. Takut, takut nanti gw bakal menjadi penyebab... Ah, it just sometimes. Kadang-kadang pikiran kacau gw muncul. But, sesungguhnya gw berharap dengan kehadiran new life between gw dan istri gw, bakal menjadi penyebab kedekatan gw dengan my lady, menjadi penyebab buat gw jadi lelaki yang baik, menjadi penyebab istri gw jadi wanita yan…

Complete 2017 - What Have I Done

Almost a year. Yeah, almost a year since i wrote in this blog. Coba bayangkan, only 5 posts in a year. Shame of me. Wkwkw.
Well, many things happen in this year. But, entah kenapa jari jerami gw, maksud gw jari jemari gw males banget buat nulis di blog. Terlalu males. Tapi emang ga bisa diboongin, kalo sebenernya gw kangen berat sama nulis. Beberapa kali coba bikin blog lain yang lebih bermanfaat, soal bulutangkis dan investasi. Tapi emang nulis serius itu susah. Coba kalo nulis ga jelas gini, sampe seharian pun tak ada abisnya, sampe tak jelas pula apa yang ditulis. Wkwkw. Well, karena kerjaan di kantor lagi serem banget juga sih, jadi ga sempet juga buat nulis kayak biasanya. Bayangin gw yang sejak kerja di kantor ini lembur paling setahun sekali dua kali, tahun ini jadi berkali-kali, bahkan pernah sebulan hampir tiap hari lembur terus. Ada berkah sih buat keluarga yang baru gw bangun, tapi kadang ngerasa capek juga.
Oke, cukup basa-basinya. Sekarang kita ke pokok permasalah…