Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2013

Membangun Sebuah Sistem - Tugas Mata Kuliah Analisa dan Perancangan Sistem Informasi

Tulisan berikut adalah tulisan untuk memenuhi Tugas Mata Kuliah Analisis dan Perancangan Sistem Informasi tentang "Perancangan Sebuah Sistem"

    Apa saja yang dibahas?
1. Nama Sistem
2. Kegunaan
3. Alur
4. Kendala
5. Pengembangan

    Namun begitu, dalam tulisan ini saya tidak akan menjelaskan secara detail dari A sampai Z apalagi dari A.1 sampai Z.99. Akan tetapi lebih kepada share pengalaman bagaimana sistem ini dibuat hingga digunakannya saat ini.

    Nama sistem yang saya dan teman-teman di Tim IT Developer buat adalah "Blasting Monitoring Program". Kebetulan saya bekerja di bagian software developer di perusahaan tempat saya bekerja sekarang. Dan salah satu produk dari perusahaan kami adalah Proses Blasting (Pelapisan baja/besi/bahan tertentu menggunakan semacam cat khusus yang berfungsi untuk menghindari baja/besi tersebut dari karat, sekaligus mempercantik bahan tersebut)

    Fungsi utama program ini adalah untuk memonitoring jalannya proses satu ke proses lainn…

Akhirnya Nama Gw Ada di Buku...

Actually, setelah kemarin gw cerita tentang hal-hal yang nyesek, sekarang gw bakal cerita bagian senengnya. Hehe.

    Sebenarnya kalo mau dibandingin, banyak senengnya daripada nyeseknya. Seneng yang pertama adalah gajian naik. Uyeah. Lumayan lah buat beli gorengan. Dan ga cuman itu, khusus di bulan ini juga banyak bonus yang mewarnai slip gaji gw. Pengembalian dana pengobatan, lembur, insentif, plus bonus dari koperasi. Belum lagi, specially minggu kemarin, gw hampir ga mengeluarkan uang buat makan siang. Traktiran bertebaran dimana-mana. Dalam seminggu aja ada kali lima kali traktiran. Alhamdulillah.

    Tapi yang bikin gw wuuuu di minggu ini adalah, akhirnya setelah menunggu 9 bulan 10 hari, kumcer yang gw dan temen-temen bikin, terbit. It's all thank to Gradien Mediatama yang udah ngasih gw dan temen-temen kesempatan buat nyantumin nama dalam sebuah buku. It's so exciting after all. Oya, bukunya buku remaja gitu, bertema #CurhatLDR. Bisa ditemukan di toko-toko buku terd…

12 jam yang bikin drop mood,

Hai. Sori lama ga nulis. Oke oke, sekarang gw ga bakal beralasan bahwa gw ga punya waktu buat nulis, kerjaan numpuk, ato tugas kuliah yang sebanyak pakaian kotor di kosan. Oke, gw ngaku, bahwa gw ga nulis cuman karena gw milih nonton Running Man daripada nulis. Tapi sekarang, you see, bahwa gw sekarang nulis. Tau apa itu artinya? Bukan, bukan karena gw lebih milih nulis daripada Running Man, tapi karena stock Running Man gw udah abis.

    Well, terlalu banyak yang terjadi akhir-akhir ini. Serius, banyak banget. Tapi yang paling bikin nyesek ati adalah kejadian yang baru aja terjadi kurang dari 12 jam dari sekarang.

    Ada dua. Yang pertama adalah pas gw denger temen kampus gw, yang kost nya deket kosan gw mau pindah kos ke suatu tempat yang gw males nyebutinnya. Ciyusly, but it makes my mood drop so sasaki. Gw juga jadi males cerita kenapa mood gw bisa langsung drop gini. So, lets skip.

    Yang kedua adalah.... Oke, ini agak sensitif dan memalukan sebenarnya.
The Fact is :
temen-tem…