Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2011

Liverpool, i lop u pull,

Udah lebih dari dua bulan gw memproklamirkan diri sebagai salah satu fans dari Liverpool. Bagi yang mengira Liverpool adalah makanan semacam onde-onde, bersiap-siaplah gw tabok. Enak aja disamain sama Onde-onde. Liverpool tuh lebih ke semacam ketan atau onigiri gitu. Walopun sebenernya kalo mau jujur gw lebih suka onde-onde sih daripada ketan. Wijennya itu lho. Sesuatu.

Oke, serius. Liverpool adalah salah satu klub papan atas di Liga Primer Inggris, meskipun, sekali lagi meskipun, di beberapa musin ini jalannya terseok-seok. Kalah jauh dari rival-rival nya di The Big Four macam Manchester United, Chelsea, atau Arsenal (yang kayaknya akan lebih terpuruk dari Liverpool di musim ini. Hahahaha!). Dan musim lalu pula, Liverpool harus keluar dari The Big Four, tergeser oleh Manchester City. Tapi, justru di saat itulah gw suka sama Liverpool.

Jujur aja dari kecil gw adalah orang yang paling males kalo disuruh olahraga apalagi sepak bola. Kurang kerjaan banget, lari-lari ngejar bola, capek, bec…

FR Gathering - Serapium Kaskus (versi saya)

Hari ini adalah hari Senin. Kemarin itu hari Minggu (yaelah, ni anak minta dilempar bata apa ya? Bayi-bayi ngedot sampai nenek-nenek peyot juga tau kali). Jadi ceritanya, hari Minggu kemarin, tgl 18 September 2011, temen-temen seraper (sub forum Book Reviews di Kaskus --> http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=66) ngadain gath gitu. Gw yang termasuk anak baru di forum, masih lugu, dan belum ternoda, tertantang buat ikutan acara ini. Secara, kapan lagi gitu kita bisa ketemu anak-anak seraper secara live. Lagian penasaran juga sama wajah makhluk-makhluk kutu loncat, eh, kutu buku ini. Siapa tau ada yang tampangnya udah beneran kayak kutu. Hehehe. Nah, untuk cerita lengkapnya, silahkan simak paparan berikut ini :

Pertama dan utama, gw ucapin terima kasih buat om dani yang udah sukses ngerayu-ngerayu gw buat ikutan acara ini. Sampe nyariin temen yang bisa diajak bareng segala. Secara gw kan buta jalanan.

Gw berangkat dari rumah gw di Bogor jam 9 pagi. Rencananya gw mau ngajak te…

Ketika Mereka Harus Lulus Duluan ...

Jadi ceritanya ntar adalah hari pertama kuliah setelah semedi selama dua bulan lebih. Rasanya krenyes-krenyes gimana gitu. Antara seneng karena bisa ketemu temen-temen, specially si eneng (Enengnya orang lain maksudnya!), sama males karena terlanjur pewe abis ngantor balik rumah. Liburnya sih, kelamaan...

Tapi eh tapi, ada berita mengejutkan menjelang kuliah kali ini. Apakah gerangan?? Bahwasanya, salah satu temen gw yang rumahnya di bengkulu, kagak bisa kuliah lagi bareng kita-kita. Pasalnya doi didaftarin ortunya jadi PNS disono, dan ketrima. Jadi ya gitu deh. Doi g bisa lanjut kuliah dimari. Tapi sebenernya gw agak-agak g percaya gitu sih. Jangan-jangan doi mau dikawinin sama gadis pilihan orang tuanya. Macam Siti Nurbaya gitu. Tapi ini versi cowoknya. Pan sama-sama hikayat Melayu tu. Soalnya g ada kabar gitu. Tiba-tiba aja muncul tu berita. Telpon engga, SMS kagak, Imel apalagi. Gw curiga ini HP nya dia disita sama orang tuanya. Biar dia g bisa minta bantuan sama kita-kita …

Jawaban Beasiswa Sarmag

Seperti yang udah gw duga sebelumnya, jawaban bokap atas beasiswa ini adalah, "untuk sementara ini tidak". Bokap minta gw pertahanin kerjaan yang sekarang, dan kuliah kayak biasanya.

Sebenernya, kalo emang gw bisa milih, gw bakal milih beasiswa ini.
Q : kalo gitu kenapa g lo ambil aja?
A : karena seperti yang gw bilang tadi, 'kalo emang gw bisa milih', tapi nyatanya gw g punya pilihan.
Q : pilihan itu ada di tangan lo, bukan bokap lo!
A : bener banget. tapi konsekuensi atas pilihan itu g bisa gw handel sendiri. Butuh bokap gw?
Q : ????
A : misal gw ambil beasiswa itu, seperti yang udah gw bilang kemarin, gw kudu resign. Itu artinya bahkan buat beli cimol aja gw g mampu. Apalagi kuliah? Terus siapa yang ngebiayain kuliahnya, biaya hidupnya, dan lain-lainnya? Jawabannya jelas, bokap. Artinya apa, kalo gw ngambil keputusan di luar keputusan bokap, gw kudu bisa bertahan tanpa bantuan dari bokap gw. Betul g? So, seandenya gw ambil tu beasiswa, gw kudu bisa bayar uang kul…

Beasiswa Sarmag yang men-Dilema-kan

Kemarin gw dapet SMS dari kampus, yang mengabarkan bahwa gw terpilih buat ikut seleksi cowok terkeren di kampus. Heran gw, padahal udah jelas banget, gw lah yang bakal jadi juaranya. Tapi kampus masih aja ngadain acara kayak gini, seakan g rela banget kalo gw yang kepilih jadi cowok terkeren. Padahal, udah jelas banget kan ya? Heran.

Oke, itu tadi ngaco. Keren dari Hongkong, orang bulu ketek aja lebatnya udah ngalahin hutan Kalimantan. Kecuali kalo lombanya adalah lomba bulu ketek tertidak terurus, mungkin gw bisa jadi juara. Yang bener adalah kemarin gw dapet SMS dari kampus yang mengabarkan bahwa Mang Udin, yang jualan kentang goreng di depan kampus udah mulai beroperasi lagi setelah libur lebaran.

Oke, itu juga ngaco. Lagian siapa juga yang mau ngabarin gw kalo Mang Udin udah beroperasi lagi? Orang utang semester 1 aja belum kebayar kok. Yang bener adalah kemarin gw dapet (ngaco lagi dapet bata ni!!) SMS dari kampus yang mengabarkan bahwa gw terpilih buat ikut seleksi pen…

Cerita Liburan Part 4 (Together with BTW Club)

Setelah kemarin gue bersenang-senang dengan temen-temen SMP gue, hari ini gue ada kumpul-kumpul bareng geng gw. Namanya BTW Club,singkatan dari By The Way Club. Kenapa By The Way? Soalnya dulu kita sering banget ngomong pake kata By The Way ato SMS dengan kata BTW. Dan jadilah, organisasi sesat ini, BTW Club.

Tiap liburan, BTW Club selalu berusaha ngumpul. Walopun untuk ngumpulin empat personil ini susahnya minta ampun. Maklum lah, kita sibuk cui. G ada banyak waktu buat just waste the time. Terakhir kali kita kumpul kalo g salah adalah 6 bulan yang lalu, ato setahun yang lalu? Lupa. Yang jelas udah lama banget.

Seperti kumpul kali ini juga, susah banget buat ngumpulinnya. Padahal posisi udah ada di satu kota, tapi tetep aja susah. Yang alesan ngebantu ortu lah, panas lah, sampe alesan g bisa ninggalin spongbob'. Tapi akhirnya, kita bisa kumpul juga. Jam 4, di rumah Marta, basecamp kita sejak Pak Karno diasingkan ke Digul. Oya, anggota BTW Club itu ada empat makhluk, Gw …

adSense