Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2013

Lari Kosan-Kantor, Mission Completed,

Sebenernya ini udah ane share di twitter kemarin. Tapi demi pembaca blog yang mungkin ga mengikuti rekam jejak ane #Tsahh, ane share disini dah ceritanye. Oya, kalo yang ada Twitter dan belum follow ane, buruan gih. Sebelum kesempatan ditutup. Hehe.

    Masih soal New Target, yakni lari kosan-kantor. Sebenernya, seminggu yang lalu, tepatnya hari rabu, 24 April 2013, target ini udah closed. Hehe. Bagi yang ga percaya, boleh deh tanyain sama satpam kantor yang liat ane lari ke kantor dengan penuh penderitaan semangat.

    Emang, kalo menurut rencana awal, seharusnya gw belum harus menuhin target ini, karena latihan lari gw baru 10km in a row. Masih ada 15km dan 20km. Tapi, karena emang manusia cuman bisa berencana, dan Tuhanlah yang menentukan, maka voila, terjadilah. Gw lari dari kosan ke kantor.

    Hari selasa sore, sepeda kesayangan gw, Channel Jr kudu kembali opname, karena Bottom Bracket nya bermasalah. Alhasil, Rabu gw kudu ke kantor tanpa Channel Jr. Sementara Miho juga ada di …

10km in a row

Minggu kemarin gw bilang bahwa gw punya target baru yakni menyelesaikan lari 22km in a row. Dan minggu kemarin pula gw cerita bahwa gw udah bisa 5km in a row. Sekarang gw cuman mau bilang bahwa minggu ini, tepatnya hari minggu kemarin gw udah bisa 10km in a row. Tapi sumpah, kaki gw bener-bener kelabakan..

Next target is 15km in a row. Semoga berhasil. Semangat!!!

Inspiration n New Target,

Cerita ini bermula dari opnamenya Channel Jr. Well, udah dari rabu kemarin Channel Jr harus tertidur di pembaringan karena sakit yang dideritanya. Hub nya rusak dan ga bisa jalan sama sekali. Keadaan ini ga hanya membuat Channel Jr aja yang sedih, tapi juga gw. Karena itu artinya, gw ga bisa menikmati udara pagi saat berangkat kantor bareng doi, atau memandangi langit senja pas balik kantor. Huff! Bener-bener dah, hidup tanpa Channel Jr udah kayak 'separuh jiwaku pergi'. Krik krik krik...

    Tanpa Channel Jr hidup gw kayak ga ada artinya. Isinya cuman ngendon di kamar sambil nonton Running Man ato drama. Sangat-sangat tidak produktif. Dan sangat-sangat tidak sehat. Hasilnya? Badan gw udah kayak engkong-engkong yang encoknya kumat. Pegel semua. Ga biasa ga olahraga. Hemmm...

    Tapi ternyata, kalimat super, 'selalu ada hikmah di balik setiap kejadian' malah terbukti disini. Di saat gw males-malesan gitu, gw nemu sesuatu yang inspiring banget. Yup, pas gw nontn '…

Menyembuhkan Diri Gaya Gw,

Halo dunia. Well, sama seperti biasa, setelah sekian lama ga nulis, dan akhirnya bisa nulis lagi, itu rasanya 'wow'. Hehe.

    Hari ini adalah hari senin. Dan kemarin adalah hari minggu. Seminggunya kemarin hari minggu adalah hari minggu. Dan 2 hari sebelum hari minggu itu adalah hari jumat.

    Well, pas hari jumat itu, kalender lagi haid, karena pas tanggal itu warnanya merah. Gw sih seneng-seneng aja karena itu artinya hari libur. Tiga hari. Long weekend. Sebenarnya, kemarin-kemarin gw udah bikin rencana mo balik Semarang. Karena oh ternyata, temen gw waktu STM, Wuck aka Purwatisari nikahan. Tapi karena hari sabtu gw ada bimbingan PI dan hari minggu gw ada praktikum, dan plus dompet gw udah setipis 'cintaku padanya', maka rencana buat balik Semarang batal. Dan akhirnya, di kasur kosan lah semua ini bermuara. Karena liburan tanpa rencana itu seperti hidup tanpa agama (Tsah, bahasa gw mantap).

    Selama Jumat, sabtu, minggu, kegiatan gw cuman diisi dengan tidur, ku…

adSense