Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2011

geduBrak . . .

Sebelumnya, selamat memperingati Isra Mi'raj bagi kaum muslim di seluruh dunia. gue berharap sih ada increase lah buat iman dan takwa kita setelah Isra Mi'raj ini. paling g sholat nya jadi lebih kenceng, g bolong-bolong lagi. amien.

oya, di saat libur nasional memperingati Isra Mi'raj kayak gini, gue berangkat kerja. lembur. yap, lumayanlah buat beli beras untuk anak istri (anak istri siapa bang??) di rumah (rumah siapa bang??). semua berjalan normal sih, nothing special, kecuali waktu gue agak-agak bimbang mau langsung cabut sepulang dari kantor ato ikut temen-temen kampus main futsal. sumpah gue bimbang. secara udah lama lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget gue g futsal bareng temen-temen kampus. kalo diitung-itung sejak praktikum fisika sampe sekarang. itu sekitar 2 bulan lah. tapi di sisi lain ini rencana belum fix. yang udah confirm mau ikut aja cuman 4/5 biji. ntar gue kesana g ada orang lagi. rumah gue kan jauh amit-amit kalo dari tempat futsalnya. dan a…

Everybody Changed,

ehem-ehem,
oke guys, tulisan gue kali ini bisa dibilang agak sedikit sekali beda dengan tulisan gue sebelumnya. tulisan kali ini agak #ehem-ehem 'serius'. tapi sebelum gue nulis tulisan yang agak #ehem-ehem 'serius' ini gue mau bilang bahwa :

"dalam kehidupan gue yang amburadul, penuh dengan tantangan dan rintangan serta hambatan yang menghadang, yang gue kudu selalu memperhitungkan analisa SWOT, untung rugi hingga percepatan dan massa untuk mengetahui berapa Newton gaya yang gue butuhin dan dikali jarak agar gue tau seberapa besar usaha yang kudu gue keluarin untuk menjalani ini semua, segala nya ikut berubah. termasuk bagaimana gue menghadapi ini semua, strategi yang digunakan, keikhlasan menerima hasil, dan sebagainya-dan sebagainya. world is changed. everybody changed. sekian"

gue udah hidup di bumi lebih dari 21 tahun (yap, gue baru sadar kalo gue emang udah 'tua' #bangka). 21 tahun bukanlah waktu yang singkat gue rasa, kecuali bahwa gue adalah seo…

*o*

minggu kemarin dan minggu ini adalah minggu-minggu tersulit dalam hidup gue. tapi sumpah, gue bangga dengan bagaimana gue ngelewatin minggu-minggu ini. bahkan gue sampe melongo sendiri seakan g percaya kalo gue punya cukup kekuatan layaknya superman.
ini dimulai dari tugas kuliah yang bejibun (postingan kemarin lengkapnya). terus ditambah dengan project yang menguras segenap kekuatan fisik dan jiwa. project ini gue sebut dengan project PRJ (Pekan Raya Jakarta). di H-2 (selasa), gue sukses nyampe rumah jam 1 malem. besoknya (rebo), jam segitu gue masih di PRJ, padahal gue tidor di bogor. Dan alhasil, gue nyampe rumah jam 3 subuh. Padahal besoknya kudu kerja yang mengharuskan gue bangun kurang dari jam 6. buset. gue bener2 udah kayak lele di atas wajan. masih belum berakhir, kemis jam 1 malem gue baru siap-siap pulang dari kantor. mata gue udah susah kebuka, dan gue masih kudu naik motor di jalanan malam cileungsi yang dihuni oleh truk dan tronton yang gedenya naudzubillah. g ku…

Gara-gara tugas ni,

Semua ini gara-gara tugas kampus yang tiada akhir. sumpah, gue udah g tau lagi kudu nyalahin siapa, karena emang gara-gara tugas kampus yang seabrek, kehidupan normal gue terenggut. Kemarin aja, karena pusingnya abis ngerjain laporan fisika, pas gue mau ngambil air wudhu buat sholat isya, gue salah nyalain keran. yang keputer adalah keran shower, dan perlu diketahui sodara-sodara bahwa showernya tepat digantung di atas keran wudhu, dan yak, gue kesiram air shower. basah basah basah seluruh tubuhku, awh awh awh mandi dulu. masih ada hubungannya dengan air, kemarin pas gue mandiin miho ku tersayang yang udah hampir seminggu g keurus, dan kotornya udah selevel ma kandang babi, gue kembali do the stupid thing. gue siram-siram, gue elap-elap, gue elus-elus dan yak, selesai. tapi pas miho udah mau gue pindah, mau gue keringin, gue kaget bukan main. ternyata yang gue cuci baru sebelah, yang sebelahnya lagi masih g beda ma kandang sapi. dan lagi-lagi gue ucapin selamat kepada tugas kuliah…

adSense