Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Cerita Campur Aduk

Hallo semua... Halloo.... [ga ada yang nyaut] Halloooo... [hening]. ya udah sik kalo emang ga ada yang nyaut. Kayak ada yang baca ini blog aja. Hehe. Well, minggu-minggu ini terasa biasa saja, tapi entah kenapa gw pengen nulis. Semacam kangen.

    Yang paling jelas, dan mungkin pembaca [kalo ada yang baca] udah bosen juga adalah, gw pengen bilang kalo gw lagi males banget banget ngerjain tugas kantor. Well, hampir dua minggu ini dari 5 kerjaan yang ada, baru dua yang gw selesein. Yang sebenernya kelima kerjaan itu, kalo gw niat ngerjain 5 hari juga kelar. Tapi apa daya, mood bagus lagi ga berpihak sama gw. Jadi ya seperti itulah. Hehe.

    Apalagi ya? Oya, kemarin gw ke Gramedia. Ceritanya mau ngabisin jatah buku bulanan gw, secara kemarin masih nyisa 50rb. Dan berhubung gw lagi suka baca buku-buku non fiksi, jalan-jalan, nanem poon, dan lain-lain, jadilah gw kemarin beli buku "Belajar Bahasa Mandarin". Suwer, ga ada maksud apa-apa ketika gw beli buku itu, kecuali "…

Tugas 1 - Etika & Profesionalisme TSI

1. Apa yang dimaksud dengan etika pada Teknologi Sistem Informasi, jelaskan menurut pendapat anda ?
2. Jelaskan etika yang harus dilakukan oleh :
    a.Pengguna Teknologi Sistem Informasi
    b.Pengelola Teknologi Sistem Informasi
    c.Pembuat Teknologi Sistem Informasi
3. Sebutkan contoh dalam kehidupan sehari-hari tentang etika dalam Teknologi Sistem Informasi
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Etika pada Teknologi Informasi
    Etika adalah pengetahuan tentang baik dan buruknya suatu perbuatan, terutama dilihat dari sisi sosial dan hubungan dengan orang lain/bermasyarakat. Etika juga dapat diartikan sebagai kebiasaan atau adat istiadat. Dengen demikian Etika pada Teknologi Sistem Informasi dapat diartikan sebagai pengetahuan/aturan-aturan yang harus dipatuhi oleh para pengguna sistem informasi tentang bagaimana cara berperilaku di dalam dunia sistem informasi itu send…

Mak, akhirnya sidang juga..

Berita mengejutkan sebenernya terjadi, beberapa hari setelah gw ngeposting 'Lika-Liku PI'. Apa yang terjadi? gw dapet SMS, dari seseorang, yang ga pernah gw duga sebelumnya bakal SMS gw. Dan isi SMS nya seketika langsung bikin gw lemes, seneng, n whateva you like to say lah. Gw dapet SMS dari Kampus Bagian Sidang, bahwasanya sidang gw dipercepat. Dipercepat sebulan lebih awal dari tanggal seharusnya. Itu artinya, ga nyampe seminggu lagi. Waaaa!!! Dan seperti yang gw bilang tadi, gw lansung lemes, kaget, seneng. Es campur dah.

    Semenjak gw terima SMS itu, arah hidup gw langsug berubah. Tsah. Semua planning gw gagal dan harus disusun ulang. Hari senin udah sibuk nyiapin dan nglengkapin tulisan. Padahal minggu-minggu ini barengan juga dengan kursus, yang juga cukup menyita waktu dan tenaga (jam 5 sore sampe jam 9 malem). Pokoknya tiba-tiba semuanya berantakan. Kerjaan kantor, gw skip-skip dulu, acara-acara lain gw cancelin semua, termasuk janji sama temen forum buku buat na…

Lika-liku PI

Setelah tiga abad lamanya PI (Penulisan Ilmiah --> Tugas Akhir D3) gw tak juga di ACC sang dosen pembimbing, akhirnya dua minggu kemarin tembus juga. Ahahaha. Girang banget gw. Gimana engga coba, terlalu banyak kisah, perjuangan, air mata, dan darah buat nyelesein PI ini.. Dan untuk mengenang masa-masa heroik itu biar tak lekang oleh waktu, berikut adalah sepenggal kisah penulisan PI gw. Hehe.

    Well, PI sebenernya udah dimulai dari semester 6 tahun kemarin. Tapi sayangnya semester 6 berjalan dengan sangat cepat. Atau mungkin gw yang berjalan terlalu lambat? Who knows, yang jelas sampai semester 6 kelar gw belum nyentuh BAB 3. Pengajuan judul sebelum disetujui dosen belangsung dua minggu. Minggu pertama, judul gw ditolak. Minggu kedua judul PI gw diterima. And you know what? Itu judulnya sama. Cuman deskripsinya beda. Kalo di yang minggu pertama, gw cuman nyampein judul + deskripsi secara lisan, yang gw kira dosennya ga konek sama penjelasan gw, maka di minggu kedua gw tulis s…

FR Gath Serapium - Museum Bank Mandiri

Weekend kemarin gw sok sibuk. Yup, abis sabtu trail run sama temen-temen Derby di Gunung Pancar, hari minggunya ada gath Forum Buku Kaskus (Serapium). Well, kaki gw masih pegel gila, udah disuruh pergi lagi. Hoho. But, demi ketemu sama temen-temen sarap, eh, serap.

    Ga seperti tahun-tahun sebelumnya yang sama sekali buta jakarta, tahun ini gw udah sedikit tahu tentang jakarta. Iya donk, udah 2014, mau piala dunia juga, masa masih ga tau jakarta? #apaHubungannya? #skip. Berangkat ke lokasi gath (Perpustakaan Museum Bank Mandiri, Kota Tua) naik KRL yang super sumpek, udah gitu AC mati, dan dua kali kudu berenti karena ada gangguan di Manggarai dan Gambir. Dari yang harusnya cuman 1 jam udah nyampe, ini perjalanan sampe 2 jam. Agak-agak kecewa gw tadi pake parfum, karena pas nyampe lokasi, uda bau bangke lagi. Hoho.

    Sampe di TKP, udah banyak seraper yang dateng. Sekitar 6780an orang lah. Tapi sayang, banyak yang gw ga kenal. Maklum, gw termasuk anggota yang udah bangka, dan udah…

Trail Run Gunung Pancar, Sentul

Akhirnya, setelah menunggu sekian lama, Grup Lari gw, Derby, ngadain Trail Run lagi. Yeahhh... Kali ini kita menyambangi Gunung Pancar, di kawasan Sentul, Bogor. Well, trail run kali ini jauh lebih rame daripada Trail Run pertama kita di Gunung Bunder. Dan juga ga banyak yang gw kenal. Hehe. Anggota Derby sudah terlalu banyak dan otak gw udah ga mampu menyimpan semua data temen-temen. Maafkan aku teman-teman. T_T
    Trail Run diawali dengan ngumpul di basecamp kita kalo mau pergi jauh, yaitu SPBU Margonda. Layaknya orang Indonesia lah, kita telat 30 menit, dari jadwal berangkat jam 5 teng jadi jam 5.30 tung. Memasuki kawasan Sentul, seperti memasuki dunia lain. Sentul tak seperti Sentul biasanya. Yah, Sentul sepi sekali. Seperti tidak ada kehidupan. Baru pas memasuki kawasan kaki gunung, kehidupan mulai nampak. Anak-anak berangkat sekolah, emak-emak ngejemur pakaian, dan bapak-bapak yang pada asik ngopi. Tsah..
    Well, awalnya gw ragu kalo Trail Run ini bakal seru dan menantang. …