Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2015

Trio Dudul ke Gunung Kidul

Setelah rencana ke Gunung Kidul sempat gagal sebanyak TIGA kali, akhirnya liburan kali ini engga nambah jadi yang keempat. Yup, libur panjang kemarin gw ke Gunung Kidul. Event cuman dua hari, tapi gw udah cukup bersyukur, karena seengaknya satu dari sekian target gw di tahun 2015 terpenuhi. Alhamduu... lillah.

    Gw berangkat kamis malem dari Station Senen. Seharian itu sebenernya gw agak-agak ragu jadi berangkat apa engga, secara gw nonton ulang anime Naruto dan belum kelar. Gw pikir bakal kepikiran terus nih, penasaran gimana lanjutannya. But, gw pikir gw bakal lebih penasaran lagi sama Gunung Kidul kalo sampe di rencana yang keempat ini ga kesampean juga. Akhirnya dengan berat hati, agak-agak galau, dan hidung beler gw paksain diri buat berangkat ke Station Senen. Udah sekian lama gw ga ke Station Senen dan first impresion adalah 'ini pasar'. Gilak, malem itu Station Senen bener-bener kek pasar. Rame dan penuh banget. Kebanyakan dari mereka adalah pelancong ato pendaki.…

Silaturahmi ke Curug Kantri

Weekend kemarin temen-temen kantor ngajakin jalan ke Curug Kantri, di daerahnya Sony Wakwaw sono no, Jonggol. Awalnya ragu karena biasanya temen-temen pada omdo kalau soal jalan-jalan gini. Masalahnya, udah pada punya bini plus bontotannya sih, jadi agak susah kalo mau jalan bareng. Tapi entah kenapa, keajaiban datang, rencana jalan weekend kemarin kesampean juga. Malahan gw yang hampir ga jadi ikut karena hari sebelumnya, gw pulang kampus malem banget, sedangkan temen-temen ngumpulnya pagi bener. Badan agak-agak ga rela buat bangun pagi di hari libur. But, pada akhirnya gw gabung juga, walopun selama perjalanan ke titik kumpul, gw masih sambil nyelesein episode mimpi gw yang belum kelar. Gw paksain ikut karena gw udah desperate sama hidup gw beberapa bulan ini yang cuma jalan dari depok - kantor - kampus - depok. Ato kalo pas libur lebih parah lagi, kamar kosan - kamar mandi - kamar. Terakhir gw jalan adalah awal tahun kemarin. So looong time ago.

    FYI, curug kantri adalah sala…