Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Our New Family, Marija Ulitina,

Setelah dua minggu penuh dengkul gw menderita, duduk ga bisa nekuk kaki, sujud tapi berdiri, sepedahan sambil meringis kesakitan, mandi sambil angkat satu kaki, naik tangga setengah-setengah, lari kagak bisa, well, akhirnya semua itu berlalu. Walopun belum kembali ke 100% nya dengkul gw, sekarang gw udah bisa ngelakuin lagi apa yang dua minggu ini ga bisa gw lakuin. Dari semua hal tidak menyenangkan itu, salah satu yang paling gw sebel adalah gw ga bisa merasakan nikmatnya bersepeda, termasuk dengan keluarga (sepeda) baru gw.

    Oya, selain harus menderita karena dengkul gw, di dua minggu kemarin gw juga punya peer buat kasih nama sepeda gw. Tidak mudah, sungguh. Karena gw harus mencari nama yang unik dan asik. Tsah. Nama pertama yang muncul di kepala gw adalah Marija Ulitina. Kenapa? Ga tau, tiba-tiba aja tu nama nongkrong di otak gw. Hehe. Well, Marija Ulitina bukan nama baru sih sebenernya. Doi adalah pemain bulutangkis dari Suriname. Ga hebat sih dia, main juga jarang-jarang, …

Tugas 2 - Etika & Profesionalisme TSI

1. Contoh Kasus Gangguan Pemanfaatan Teknologi
    Gangguan Pemanfaatan Teknologi bisa digolongkan menjadi dua, yaitu yang disengaja dan tidak disengaja. Berikut adalah contoh beberapa kasus gangguan baik yang disengaja maupun tidak.

a. Gangguan Disengaja
- Mengcopy suatu file/tulisan/kutipan/ide produk tanpa seizin dari pemilik.
    Disebut juga pembajakan. Hal ini tentu saja akan sangat merugikan pihak pemilik, baik dari segi materiil maupun non materiil. Contoh kasus adalah beredarnya CD-CD film bajakan. Dengan beredarnya CD-CD bajakan, otomatis penjualan CD yang asli/pengunjung bioskop akan berkurang, akibatnya pendapatan produsen film akan berkurang.

- Hack website
    Sering kita dengar  adanya isu website yang dihack oleh orang tak dikenal. Tentu saja hal ini akan merugikan pihak yang websitenya dihack. Selain kerugian materiil, hal ini juga bisa menimbulkan fitnah dan perusakan citra, apabila si hacker memasukkan informasi-informasi yang tidak benar di website tersebut. Contoh kasu…

Maaf Channel Jr,

Kaki kiri gw lecet-lecet. Dan perihnya ampon. The story begin kemarin pagi pas berangkat kantor. Gw jatoh dari sepeda. Kalo lo ngira 'seberapa parah sih jatoh dari sepeda?', jawabannya emang ga parah-parah amat kalo dibanding naik motor. Tapi kalo diliat dari history gw jatoh, baik naik motor, sepeda, jalan, ato merayap, ini adalah yang paling parah. Bahkan lebih parah dari waktu gw jatoh dari motor.

    Abis jatoh, gw langsung maju jalan lagi, karena masih lumayan jauh dari kantor. Pun waktu itu ga begitu kerasa sakitnya. Baru pas nyampe kantor gw tengok kaki gw, dan buseng... dengkul gw lecet parah, bahkan darahnya sampe ngalir kek selokan. Kulit di tulang kering juga udah berubah bentuk, sama beberapa lecet kecil di punggung kaki. Pas mau gw bersihin sama air, ampooooonnn, bahkan di kamar mandi kantor gw teriak-teriak. Sakit banget bok.

    Orang-orang kantor pada nyuruh gw ke klinik kantor. Tapi gw males. Haha. Gw udah pernah cerita kan gimana malesnya gw 'berobat&#…

How i miss you,

Banyak yang ga percaya kalo gw punya sodara kembar. Well, karena itu memang benar. Hehe. Karena emang di data keluarga, gw emang ga punya sodara kembar. Tapi percayalah, bahwa gw punya sodara kembar. Ato kalo masih ga percaya, pura-pura aja situ percaya gw punya sodara kembar #maksa.

    Well, pertama kali kita menyadari kekembaran kita adalah pas kelas dua SMK. Kita temenan. Tapi temen macam apa yang kalo terjadi sesuatu sama dia, gw bisa kerasa dan tau. Temen macem apa yang kalo mau pergi bareng, tanpa janjian bisa tiba-tiba pake baju yang match. Temen macem apa yang bisa dateng ke tempat yang sama tanpa janjian sebelumnya. Well, bagi gw, doi bukan hanya temen. Kita sodaraan. Sodara kembar.

    Sejak kita lulus SMK, bisa diitung berapa kali kita ketemuan. As you know lah, meski kembar, tapi kita punya keluarga yang berbeda. Hehe. Tapi meski begitu, tiap kali terjadi apa-apa sama dia, entah kenapa gw bisa ngerasain. Even, waktu radang gw kumat, gw tau kalo dia abis minum es. Even, …

adSense