Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

I wanna run..

Sebenarnya, ketika gw punya waktu buat nulis di blog, seharusnya gw punya waktu juga buat ngerjain PI (Penulisan Ilmiah) atau TA (Tugas Akhir). Tapi apa daya, gw adalah orang yang percaya bahwa kudu/punya passion buat ngerjain sesuatu, jadi sampai hari inipun, PI gw masih terbengkalai. Hehe. Ironis, karena deadline pendaftaran sidang tinggal menghitung hari. Alamat ga bisa lulus PI tahun ini. Ya sudahlah... Hehe..

    Sebenarnya, bukan hal  yang sulit sih ngerjain PI. Secara PI gw yang bikin website review buku udah 90% kelar, tinggal beresin dikit-dikit. Tinggal mindahin aja tu website dalam bentuk tulisan. Tapi entah kenapa malesnya ampun-ampunan. Lingkungan sangat berpengaruh. Ya, gw bilang lingkungan sangat-sangat berpengaruh, karena as you know, temen-temen gw pun belum ada yang rampung. Bahkan mencoba memulai aja belum. Hemmm... Dalam hati kecil gw (cailah, sok hati kecil) sebenarnya pengen berontak, pengen ga terpengaruh sama lingkungan ini, tapi apa daya, sepiring semangat …

perasaan yang aneh ...

Minggu kemarin gw pulang kampung, setelah sekian lama ga pulang. well, awalnya menyenangkan, tapi pada akhirnya meninggalkan lubang yang gw sendiri ga tahu gimana kudu nutupin lubang itu.

    well, pulang kemarin adalah pulang terburuk yang pernah gw alamin. suasana keluarga sama, lingkungan sama, tapi hati gw ga sama. entah kenapa, pas pulang kemarin gw merasa sepi, seolah sendiri. i dun no wat hapen wit mi. bahkan ketika gw kumpul dan ngobrol bareng sama bokap, nyokap, dan adik gw, tetep aja gw merasa kayak, 'seharusnya gw ga ada disini!'. gw ngerasa kayak gw ada di tempat asing yang gw ga kenal. walhasil, karena ketidaknyamanan yang gw bikin sendiri itu, ujung2nya gw cuman ngendon di depan leptop nonton drama korea. cuman buat melarikan diri dari rasa bersalah karena pikiran2 buruk gw.

    sepintas gw kepikiran, 'mungkin karena gw udah terlalu terbiasa hidup sendiri'. secara dari SMP gw udah kos dan hidup sendiri. kalo diitung-itung, udah hampir 12 tahun gw idup s…

Tugas Bahasa Indonesia 2 (ke-3)

Tugas Kelompok
Anggota Kelompok :
1. Widi Apriyadi
2. Dudi Yuliana
3. Condro Wibawa
------------------------------------------------------------------------------------------------
1.  
Q : Mengapa fungsi komunikasi bahasa disebut fungsi dasar?
A : Manusia adalah Makhluk sosial yang tidak bisa memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri, ia membutuhkan orang lain untuk berinteraksi dengan melakukan komunikasi, karena itulah fungsi komunikasi ini disebut sebagai fungsi dasar.

Q : Mengapa pula disebut fungsi utama?
A : selain komunikasi disebut sebagai fungsi dasar juga disebut sebagai fungsi utama, karena komunikasi sangat memegang peranan penting bagi manusia bahkan makhluk hidup lainnya agar dapat berinteraksi terhadap sesamanya. Bisa dibayangkan jika manusia hidup tanpa adanya komunikasi, mungkin segala sesuatunya menjadi tidak efektif dan efisien.

2.
Q : Sebutkan tiga contoh alat komunikasis osial yang bukan bahasa, dan jelaskan fungsinya!
A :
• Body Language atau biasa disebut bahasa tubuh;
  manusia…

adSense