Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

Unexpected Trail Run - Halimun Salak Trail Run

Malem itu gw baru mau menikmati setengah gelondong semangka gw, ketika temen lari gw si Irfan Oit wasap gw konfirmasi ikutan ke Halimun. FYI, tanggal 14 Maret Derby dan Indo Runners, dan para penggiat lari lainnya ngadain race di Gunung Halimun, yaitu Halimun Salak Trail Run. Meskipun Derby dipercaya sebagai penyelenggara utamanya, gw sendiri sedari awal emang udah ga tergabung jadi panitia, dan ga ngikutin perkembangannya. Gw terlalu sibuk ngurusin diri gw sendiri yang beberapa minggu dan bulan ini agak kaco. Dan well, ketika si Irfan Oit wasap, gw sama sekali ga ada persiapan. Tapi, whatever, gw iyakan, dengan niatan gw pengen ngebantu acara sebisa gw. Suruh jadi sie angkat-angkat juga gapapa deh. Gw juga anggota Derby, so let me be part of Derby. Hihi.

    Sesuai kesepakatan, jam 2 pagi keesokan harinya, gw sama Irfan Oit nebeng di mobilnya Ian. Total ada 6 orang yang berangkat saat itu: Ian, Uda Arsy, Yogi, Atthar, Irfan Oit, dan gw.

    Sampe di lokasi jam 4 subuh. Dan kesalaha…

What's happen in this week ?

Berat sodara, berat. Minggu-minggu kemarin, bahkan sampai minggu ini juga, hidup gw berat. Bukan berarti berat badan gw naik (walopun kenyataannya naik juga sih, sekarang udah kelewat 60... tidakkkk!!), tapi tekanan hidup yang jadi tambah berat.

    First, udah sekitar 3 minggu ini kuliah S2 gw mulai. Satu kata untuk menggambarkan kuliah ini, berat. Bukan berat karena tugas, ato dosen, ato apa, tapi berat karena kuliahnya di salemba, suatu tempat nun jauh di tengah-tengah belantara Jakarta, 22 km dari kosan gw di depok, dan 32 km dari kantor gw di cibubur. Berat karena kuliah mulai jam setengah tujuh, padahal biasanya jam 6 gw baru nyampe kosan. Berat karena itu artinya gw pasti telat. Gw udah nyobain berbagai kombinasi buat menuju kampus, mulai dari : kantor - kosan - stasiun - salemba via sepeda dan KRL, kantor - salemba via sepeda, dan yang terakhir kantor - kampus -stasiun - salemba via sepeda dan KRL. Pilihan pertama sukses bikin gw ga boleh ngisi presensi karena gw telat mas…