Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2014

Mental Preparation for #go[w]esToBali

Sebulan lagi menuju #go[w]esToBali. Dan rasanya, entah kenapa gw malah agak ragu. Pertama, karena TIM malah susah diajakin. Dengan berbagai alasan, yang emang sih, masuk akal. But, ini mimpi kita, mimpi yang dulu pernah bareng-bareng kita utarakan waktu sepedaan di UI. Kita udah mule dari yang paling deket #go[w]esToBogor, #go[w]esToBandung, #go[w]esCirebon, #go[w]esSemarang, dan yang terakhir, dimana gw harus menjalani mimpi sendirian #go[w]esSurabaya. Tentu saja, gw ga mau kejadian ke Surabaya kemarin terulang lagi. Dimana gw harus sepedaan sendirian. So lonely. So, untuk rencana #go[w]esToBali tahun ini gw gencar ngajakin TIM untuk bisa berangkat bareng. Meskipun ya, agak sulit. Sedih rasanya, masak iya gw harus bermimpi sendiri?

    Seperti yang pernah gw bilang dulu, bahwa mimpi gw tentang sepedaan sebenernya sederhana, yaitu gw pengen #go[w]esToTokyo. Gw ga mau kalah sama Andres Plock dan Keiichi Iwasaki (Tapi pasti kalah dari Daisuke sensei). Ya, seperti yang dikatakan Daisu…

Mini Gath Serapium, Kebun Raya Bogor

Sudah sejak lama sekali gw ga ketemu temen-temen kutu gw. Terakhir ketemu anak-anak seraper kalo ga salah pas buka bersama, Ramadhan kemarin. Selebihnya, kabar pun tidak.

    Gath kemarin itu pun sebenernya cukup mendadak buat gw. Sejak abad ke-17 gw udah ga pernah mampir di forum, pun gw juga ga ikut grup seraper, jadi gw bener-bener buta kegiatan anak-anak. Lucky, koh amin ngewasap gw kalo bakal ada gath kecil-kecilan  di Kebun Raya Bogor, sekaligus bahas tentang kegiatan Indonesian Reading Festival (IRF) yang bakal digelar Desember nanti. Gw yang tadinya udah berencana mau tidur sepanjang hari minggu, terpaksa membatalkan rencana gw itu. Demi serapium #tsah.

    Janjian berangkat bareng dari station Pocin jam 7 pagi. Gw dateng jam 7.45. Indonesia banget lah. Haha. Pun begitu, ternyata masih ada yang lebih ngaret daripada gw. Haha. Tim keberangkatan dibagi menjadi 3 kloter (ini udah kayak jemaah haji aja dah), tim Pocin 1 (berangkat dari station Pocin), Pocin 2 (berangkat entaran …