Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

What I Want to Achieve in 2016

Oke oke, kalo diitung-itung ini emang udah lewat hampir sebulan 2016-nya. Dan kayaknya kok telat bingit kalo gw baru bikin target 2016 sekarang. But, kata orang 'ga ada yang namanya terlambat'. Meskipun pada kenyataannya kata terlambat itu ada. Buktinya, gaji gw dipotong kalo terlambat masuk kantor.

    Well, meskipun target 2015 gw banyak yang ga terpenuhi, gw tetep semangat 'menatap masa depan' ala-ala iklan axist. Gimana mau ga semangat coba ketika Allah udah ngasih banyak banget nikmatnya ke gw #tsah. Ya, walaupun kadang-kadang suka ngeluh karena capek, jenuh, bosen, tapi manusiawi lah ya. Apalagi mengingat status gw yang naga-naganya bakal jadi jomblo profesional, dimana tiada teman kunanti, jadi tolong dianggap wajar kalo suka nyampah ga jelas di blog ini atau status facebook. Hihihi.

    First target for this year is graduate my master. Seharusnya, kalo lancar dan semoga dilancarkan, tahun ini gw udah ngerjain tesis dan akhir taun semoga lulus. Well, walopun k…

2015 : Target & Realization

Well, 2015 udah kelewat 21 hari, dan gw belum bikin evaluasi target. Cukup memprihatinkan. But, meskipun telat pake banget, lewat post ini gw tetep bikin list 'realization' untuk tahun ini. Itung-itung sebagai bahan evaluasi dan evakuasi ke tahun 2016 agar much much much much better than 2015.

    Berbekal nyontek target gw di tahun 2015 yang bisa dilihat disini, target pertama gw di awal tahun 2015 adalah lanjut S2. Dan seperti yang bisa kalian baca di post-post gw sebelumnya, dimana gw dibikin stress luar dalem oleh kuliah S2 ini, maka dengan bangga gw katakan bahwa target gw untuk lanjut S2 tahun ini sukses. Ya, sukses bikin gw lelah lahir batin, sekaligus sukses bikin gw makin jomblo karena ga banyak waktu yang tersisa buat nyari gebetan.

    Next, target kedua gw tahun lalu adalah punya buku sendiri. Dan tanpa komentar panjang lebar, gw nyatakan target gw ini gagal total. Jangankan buat nulis, baca aja ni, gw udah jarang banget. Kalo dulu dalam sebulan gw bisa baca mini…

Tragedy (or Good Story ?) After Pacitan Trip

Post ini sebenernya masih ada hubungannya dengan post sebelumnya (Ngabisin Cuti di Pacitan). Tanggal 27 Desember 2015 (minggu) pagi ceritanya kita masih di Pacitan, minggu siang kita sampe di Solo, dan minggu malem gw ada di Semarang, nunggu kereta yang baru jalan tengah malem entar. Sementara Ilam dan Jepun pulang ke rumah mereka masing-masing, gw terdampar sendirian di Semarang, yang akhirnya ga sendirian juga karena secara tidak sengaja gw malah ketemu temen lari gw di Jakarta, ci Lidya. Lumayan bleh, buat mengisi kebosanan karena kereta gw masih enam jam lagi, jam 1 dini hari. Singkat cerita, akhirnya kereta gw jalan dan gw balik ke Jakarta.


    Senin pagi, sesampainya di Jakarta, ga tau kenapa perut gw sakit. Gw kira cuman laper, jadi gw makan dan tidur seharian setelah nyampe kosan. Sorenya, gw masih bisa kuliah walopun entah kenapa perut gw masih sakit juga. Puncaknya, waktu di kelas perut gw sakit parah. Parah sampe gw kudu bolak-balik ijin ke kamar mandi, yang sebenernya g…

Ngabisin Cuti di Pacitan

Pacitan, akhir taun kemarin gw sama temen jalan gw, Jepun, plus satu orang lagi, Ilam, jalan ke Pacitan. Rencananya gw sendiri mau melancong ngabisin cuti akhir taun, tapi yang ada gw cuma bisa melancong empat hari doank. Semua ini gara-gara kampus yang asem. Gimana ga asem coba, ngeluarin jadwal H-3. Mana ujian lagi. Kampret banget kan. Gw yang udah prepare liburan berbulan-bulan sebelumnya, kandas cuman dalam beberapa hari doank. Kampret!!!

    But, lupakan kekampretan jadwal kampus, karena gw ga mau menodai liburan gw dengan pikiran kalut. Hari kamis malem gw berangkat dari station pasar senen ke semarang. Seperti biasa, station kayak pasar. Keril-keril segede gaban bertebaran dimana-mana. Dan couple-couple muda pun tak hentinya menebar kemesraan di depan jomblo cakep kesepian ini. Sial.

    Kereta nyampe di station semarang poncol jam 6.26, lebih cepet semenit dari jadwal. Gimana ini Pak Jonan, masak kedatangan kereta ga sesuai jadwal gini sih. Reshuffle juga ni :p. Hihihi. Seba…