Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Yang Baru dari Kota Lama, Semarang

Satu lagi catatan gw dari libur lebaran kemarin adalah gw yang secara ga sengaja berkunjung ke 3D Trick Art Museum, di Kawasan Kota Lama, Semarang. Gw bilang ga sengaja, karena emang ga sengaja. Gw bahkan baru tahu kalau ada tempat kayak gini di Kota Lama.
    Ceritanya adalah gw sama beberapa temen-temen SMK gw mau ngumpul-ngumpul abis lebaran. Nah, seperti yang udah gw kasih tau di post sebelumnya, bahwa sejak ada kereta dari Ngrombo (Toroh) ke Semarang, gw udah ga pernah naik bus kaleng lagi kalau ke Semarang, begitupun sebaliknya. Tapi ternyata disini ni kekurangannya. Karena ga pernah naik bus kaleng lagi, gw jadi jarang jalan di sekitar station. Biasanya kalau pulang, dari Jakarta sampe Semarang Tawang langsung beli tiket lagi ke Ngrombo, dan ga pernah keluar dari station. Akibatnya, gw jadi ga tau perkembangan daerah-daerah di Semarang, termasuk Kawasan Kota Lama Semarang yang sebenernya tinggal nyebrang jalan aja dari Station Semarang Tawang.

    Nah, kebetulan acara kumpul-…

Mencari Bidadari di Gunung Prau

Ternyata kemeriahan lebaran tahun ini ga cuma rame di kota-kota, kampung-kampung, atau tempat wisata doank. Di gunung pun ternyata rame sodara-sodara. Subhanallah.

    Lebaran kemarin, bukan pas lebaran sih, tepatnya H+4 lebaran, gw sama temen jalan gw yang udah jomblo menahun, Jepun, memutuskan untuk naik gunung. Nah, enaknya punya temen yang sama-sama demen jalan tu ya, kita cuma bilang "jalan yok bos, H+4 lebaran, naik gunung kita", dan ga pake lama dan digantungin dulu doi langsung jawab "OK". Dan OK nya bener-bener OK, artinya ga pake PHP HTML CSS segala macem. Berhubung si Jepun ini belum pernah naik gunung sebelumnya, maka kita memutuskan untuk naik gunung yang ga tinggi-tinggi amat dan medannya ga susah-susah amat plus jaraknya ga jauh-jauh amat. Dan gunung yang sesuai dengan kriteria si amat ini adalah Gn Prau, di puncaknya Dieng, Wonosobo.

    Berhubung masih dalam suasana lebaran dan minim persiapan, kita naik gunung dengan perlengkapan seadanya. Yang …

adSense