Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2015

Tour IT - Kampung Sumber Alam Garut

Kampung Sumber Alam - Garut menjadi saksi tour IT ke lima gw di perusahaan tempat gw kerja sekarang. Ga kerasa sumpah, udah 5 tahun aja gw kerja disini. Rasanya baru kemarin kita tour pertama. Gw inget bener tu tour pertama kami. Tour yang menyisakan kenangan.. #ahSudahlah

    Well, perjalanan 4 jam dari kantor di Cibubur sampe Garut lancar jaya tanpa ada hambatan suatu apa. Bis yang biasanya pas tour rame sama tangis balita dan suara 'cetar' dari artis dadakan yang karokean di bus tak terdengar saat itu. Yang ada hanyalah belaian lagu DVD anak-anak yang gw gagal paham kenapa yang banyak dishoot di video nya malah emaknya yang 'wow' ketimbang anak-anaknya. Padahal ini lagu anak, tapi entah kenapa yang fokus malah bapak-bapaknya. Entahlah..

    Kampung sumber alam terletak di kaki gunung entah apa namanya. Udara dingin khas daerah pegunungan langsung kerasa di kulit begitu nyampe disana. Apalagi kita tiba disono pas abis ujan. Beuh. Dingin-dingin maknyus. Yang antimai…

Ketika aslinya tak seindah fotonya..

Bukan, ini bukan ngomongin cewek. Mentang-mentang gw jomblo, bukan berarti setiap gw pake kata "indah" dan "foto "itu berasosiasi dengan jomblo dan kenangan masa lalu. Gw ma ga sebegitunya kali terobsesi dengan kenangan masa lalu #tsah. 

    Well, beberapa saat yang lalu gw sempet blogwalking dan nemu post dengan judul seperti yang gw tulis di atas. Isinya, ya, seperti yang digambarkan oleh judulnya. Ketika aslinya tak seindah fotonya. Post ini menceritakan tentang seorang traveller yang sangat tertarik untuk berkunjung ke suatu tempat karena melihat foto-foto dari orang-orang, mendengar cerita yang seru dari orang-orang pula, dan akhirnya berkunjung ke tempat tersebut seperti orang-orang itu pula. Namun yang tidak ia dapatkan adalah penggambaran tentang tempat tersebut yang ternyata tak seindah seperti yang dirasakan oleh orang-orang itu (pula). Dan pas gw baca post ini, kiranya gw merasakan hal yang sama dengan yang ditulis oleh ini orang, dan setuju dengan i…

Post Garing untuk Mengisi Hari yang Garing : "Channel Youtube"

Akhir-akhir ini gw lagi demen banget ngeyoutube. Entah kenapa. Mungkin karena kerjaan yang ga pernah abis, jadi buat refreshing iseng pantengin youtube. Dan hasilnya dapet tegor dari pak bos karena durasi mantengin youtube sama kerjanya banyak mantengin youtube nya. Padahal sih ga segitunya juga ya. Gw kalo nonton youtube biasanya mule jam istirahat kantor sampe 5 menit menjelang waktu ashar doank kok, dilanjut abis ashar sampe 5 menit menjelang pulang.

    Well, kenapa gw bisa betah banget nonton youtube? The fact is gw lagi nemu channel youtube yang isinya lumayan keren dan menghibur menurut gw. Lumayanlah buat obat pusing karena telpon kantor ga pernah berhenti berdering nanyain kerjaan. "Pak, program ini udah selese belum?", "Mas, udah sampe mana progressnya?". Ato yang sok-sok akrab tapi sama aja, "Bro, thanks bro programnya kemarin. Tapi ini ada tambahin lagi nih!". Dan kalo ada yang ngomong kayak gini, prefixnya pake kata "Bro" dan suf…