Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Ramundro Al Coco, S.Kom., MMSI

Jumat kemarin harusnya jadi hari yang bikin gw nervous dan deg-deg an, harusnya. Tapi entah kenapa gw biasa aja. Jumat kemarin gw sidang tesis. Sidang yang udah gw tunggu dari gw jomblo sampe sekarang udah nikah. Beneran. Gw rencana daftar sidang dari bulan Agustus taun lalu dan baru dapet jadwal sidang jumat kemarin. Enam bulan coi. Untung aja ini sidang tesis, kagak sidang isbat. Kebayang kalo ini sidang isbat nentuin hari lebaran. Lebaran yang harusnya besok bisa ketunda 6 bulan kemudian. Baju lebaran udah kagak baru lagi. Pokoknya sidang tesis gw ini saingan dah sama sidangnya Ahok, kagak kelar-kelar. 
Tapi well, alhamdulillah sih akhirnya bisa tetep sidang. Walaupun momen-momen sidangnya udah ilang. Keinget dulu pas sidang skripsi, malemnya sampe kagak bisa tidur, berangkat pagi-pagi, nyampe lokasi masih buka-buka materi skripsi sambil nervous dan deg-degan. Makan juga ogah-ogahan. Lha sekarang gw kagak ada nervous-nervousnya. Beneran. Bukannya gw sombong, tapi emang begitu adanya…

Mimpi yang Tertunda: What I Want To Achieve in 2017

Entah, entah kenapa, setelah gw nikah, gw udah jarang banget nulis. Mungkin karena udah ada pasangan, jadi yang lain ma ga penting. Wkwkw. Maap-maap ni ya yang masih jomblo :p. Sampe-sampe ni istri gw nanyain, "Mas, kok ga nulis lagi?". Mak jeder lah gw, mikir lah gw, "Iya ya, bahkan resolusi tahun ini aja gw belum nulis". Padal ini Maret aja udah mau bye bye. Payah dan parah banget dah. Tapi well, di kamus gw, ga pernah ada kata terlambat, event hampir tiap pagi sekarang gw telat ngantor karena asik sama istri. Wkwk. Gimana ya bro ya, udah punya istri ma beda. Haha. #sombongSikik #udahGaJombloSih
Well, ilmu tentang menulis resolusi dari Pak Pracih waktu gw SMK dulu, masih gw terapin sampe sekarang. Bahkan di setiap kali ngajar, gw selalu share kebiasaan ini ke mahasiswa gw. Walaupun kebanyakan pada ngantuk waktu gw cerita, tapi ya gw positive thinking aja, mungkin gw ada bakat bisa hipnotis orang, sekali cerita semua yang denger pada tidur. So, apa resolusi gw taun…