Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2013

"gw ga tau kemana harus berjalan, dan gw ga tau kapan harus berhenti"

Sekali lagi jalan hidup gw berubah. Tsah, mantap bener bahasanya brai. Kalo misalnya gw disuruh jalan dari A sampai B, mungkin apa yang gw lakuin hari ini, dan mungkin juga kemarin-kemarin adalah mampir ke rumah orang, dan berhenti sejenak untuk melanjutkan perjalanan. Naasnya, saking seringnya mampir, gw sampe lupa kemana tujuan gw berjalan sebenarnya.

    Waktu kecil banget, gw pengen jadi dosen matematik. Paling engga itu bertahan sampe gw SMP. Itulah kenapa gw mati-matian belajar matematik dari jaman orok sampe SMP. Gw berhasil. Berapa kali gw ikutan lomba dan olimpiade matematik, dan gw sukses. Waktu itu gw ngira itulah jalan gw.

    Keluar SMP, dan masuk STM, jalan hidup gw berubah. Gw yang pada waktu itu 'terpaksa' masuk sekolah yang bukan pilihan gw pun akhirnya menarik hati gw juga. Witing tresno jalaran saka kulina. Itulah sebabnya kenapa waktu ditanya kepala jurusan, 'kamu nanti mau jadi apa setelah lulus?', gw jawab, 'mau jadi programmer'. Meskipu…

First race n first medaL

Capek, puas, seneng, item (poin terakhir abaikan), adalah yang gw rasain kemarin, waktu dapet medali di race lari Independence Day Run, 17k. Well, ini adalah race lari pertama gw sejak gw 'belajar' lari beberapa bulan yang lalu.

    Beberapa minggu setelah gw serius belajar lari, gw gabung sama anak-anak Indo Runner Depok, yang digawangi oleh Bang Rudi, Om Reinhard, Tan Dew, dan lain-lain. Sebagai seorang nyubi yang unyu, sekuat tenaga gw belajar dari mereka, meski banyakan ga nyambungnya. Hehe. Maklum, di jaman Core I7 gini gw masih pake sempoa.

    Nah, setelah merasa mampu dan waktunya tepat (dan gratis), akhirnya kemarin, tepatnya Minggu, 25 Agustus 2013, gw menjadi salah satu pelari dalam event Indpendence Day Run.

    Sekedar informasi, Independence Day Run sendiri adalah event lari yang diadain Garuda Finisher (yang punya anaknya Pak BeYe). Ada dua race yang bisa dipilih, yaitu 17K dan 8K. Menurut informasi kemarin, yang ikut race 17K sektiar 5000 orang, sedang yang i…

Menikahlah, karena sesungguhnya Anda sudah karatan...

Senin, 19 Agustus 2013, berangkat ke kantor lagi, menjalani rutinitas lagi, menerjang badai asap jalanan lagi, menerobos kemacetan dengan Channel Jr lagi, dan lagi, dan lagi. Well, udah hampir 4 jam gw ada di depan komputer yang mana "seharusnya" gw udah kerja. Tapi apa mau dikata ketika keinginan untuk bekerja itu belum datang juga. Ya seperti inilah akhirnya, browsing-browsing ga jelas, download update-an drama korea yang lama tertinggal plus anime-anime yang juga udah manggil-manggil ga sabar buat pindah ke hardisk gw.

    Ciyusly, ga banyak yang tersisa dari liburan 2 minggu kemarin. Semuanya terasa lempeng-lempeng aja, kecuali dua hal. Yang pertama adalah henpon Nokiyem gw yang entah kenapa jadi gampang drop. Dulu doi kuat ga gw charge 3-4 hari. Sekarang, jangankan 3 hari, dapet sehari aja udah sujud syukur. Entah kenapa...

    Dan yang kedua adalah, tentang pembicaraan antara gw, bokap, dan nyokap sebelum gw kembali ke hutan Jakarta. Percakapan yang ga nyampe 20 meni…

Sebuah Misteri Tentang Bagian Tubuh Sebelah Kiri...

Dari jaman batu hingga sekarang sebenarnya gw udah penasaran dengan kemampuan kaki kiri gw yang astajib. Secara, dalam hal kekuatan, kaki kiri gw pada khususnya dan bagian kiri tubuh gw pada umumnya lebih gahar daripada yang bagian kanan. Itulah sebabnya, kenapa waktu main putsal gw lebih suka nendang pake kaki kiri daripada pake kaki kanan. Yah, meskipun temen-temen gw kudu mindahin gawangnya dulu biar pas sama arah tendangan gw. Hehe. Ato pas badminton, gw juga sering coba-coba pake tangan kiri. Bukan apa-apa, tapi karena tangan kanan gw cepet banget capek dan secara kekuatan pukulan pun sebenernya tangan kiri gw lebih rambo. Meskipun, lapangannya perlu digedein biar kok nya ga out mulu, ato net nya perlu dipendekin biar ga nyangkut mulu. Ato waktu sepedaan ato lari, dimana biasanya kaki kiri yang secara tidak sadar menjadi tumpuan utama.


    Fakta ini, sebenarnya udah gw ketahui lama sebelum kalender masehi ditemukan. Yang membuat gw shocking soda adalah ternyata emak gw juga pu…

Liburan yang... saeklah...

Well, abis lebaran hingga hari ini orang rumah masih sibuk riwa-riwi kesana kemari. 'Punjungan' ato kiriman makanan dari orang yang mau punya hajat tiap hari ga pernah berhenti sampe H+7. Dan ga cuma satu sodara-sodara, tapi 2, 3, atau bahkan 4 dalam sehari. Bayangkan, jika sehari ada 4 punjungan, itu berarti akan ada 4 orang punya hajat. Kalo dalam seminggu ada 7 hari, maka akan ada 4 x 7 = 28 orang punya hajat. Dan bila dalam sekali hajat mengeluarkan dana 100rb buat kasih amplop, maka tidak kurang dari 2,8 juta keluar hanya untuk nyumbang orang punya hajat. Bayangkan sodara... bayangkan...

    Tapi, bukan masalah 2,8 juta yang akan gw bahas dalam tulisan ini, melainkan efek samping dari banyaknya orang punya hajat tersebut kepada gw dan adek gw pada khususnya dan anak-anak rantau yang mudik pada umumnya. Ada apa kah gerangan? Tidak lain dan tidak bukan adalah 'kurangnya perhatian'. Hemmmm... galau lagi... nampaknya abis lebaran ini galau tetap akan menjadi tema u…

Review Target Ramadhan Kemarin

Lebaran udah kelar kemarin, brati Ramadhan pun udah lewat. So, melalui post kali ini gw bakal merekap target-target yang gw tetapkan di awal Ramadhan kemarin. Berikut adalah hasil dari perjuangan gw selama sebulan ini.

1. Puasa Full
Alhamdulillah puasa tahun in full. Entah diterima ato engga, secara pendapat gw pribadi puasa gw full. Hehe. Dan dengan ini dapat gw nyatakan bahwa target pertama gw, Fully Completed. Jedeng.. [suara cap. Hehe]

2. Sepedaan pas Ramadhan
Alhamdulillah, target yang kedua buat tetep sepedaan pas Ramadhan juga lancar jaya. Bahkan lebih dari target, gw beberapa kali lari sore pas Ramadhan bareng anak-anak Indo Runner Depok. Dan perlu lo tahu, bahwa itu... super... Second Mission, Completed.. Jedeng.. [suara cap lagi]

3. Full Sholat Wajib berjamaah + Dhuha + Tahajud + Rawatib + Tarawih
Kalo untuk target yang ketiga ini gw bagi jadi dua bagian. Yang pertama pas sebelum mudik, dimana gw bolong beberapa kali sholat wajib jamaah, bolong beberapa kalo sholat dhuha, bolo…