Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2014

Minggu yang.. BODO!!!

You know what.. minggu ini bener-bener bikin otak kacau. Bener-bener... Setelah, alhamdulillah, gw terbebas dari ancaman badan sakit gegara ngedrop kemarin (meski butuh waktu hampir dua minggu buat fully recharged), minggu-minggu ini gantian otak gw yang diserang. Yup, apalagi kalo bukan kerjaan kantor. Lo bisa bayangin, hari rabo gw kudu miting, dan di miting memutuskan bahwa gw ditugaskan bikin program invoicing n tax, yang bisa diakses over internet, dan deadlinenya senin, dan selasa gw kudu masang tu program di Duri, Riau. masalahnya adalah, gw belum pernah bikin program keuangan apapun, karena job gw di kantor selama ini bikin program monitoring produksi, koperasi, dll. Dan yang kedua adalah, gw belum pernah nyoba bikin program delphi yang makek databasenya over internet (kantor gw pake program delphi), sedangkan kalo gw bikin web based, maka lebih parah lagi, karena gw ga terbiasa bikin program web based. Bisa, tapi dengan deadline senin, it's imposible fo…

Badan ngedrop ...

Minggu kemarin adalah minggu yang berat buat gw. Yap, sebaliknya dari kampung dan kembali berburu di hutan Jakarta, memaksa gw untuk perang badar ngelawan berbagai macam virus yang mencoba menguasai tubuh gw. Gw drop dan hampir kalah.

    Pertama kali gw merasa aneh di hari jumat kemarin. Abis badminton, badan gw terasa aneh. Ngerasa dingin padahal ruangan gw ber AC (ya kali). Tapi bukan dingin yang biasa, dingin-dingin meriang gitu. Tapi ya dasar gw, bukannya istirahat ato apa, malemnya, sepulang kantor (setelah sepedaan), gw malah renang dua jam lebih, dari abis maghib sampe sekitar jam 9 . Mulai dari situ deh gw merasa badan gw bener-bener ga beres. Gw nyari-nyari obat mustajab gw, Antangin, tapi ternyata stok Antangin gw lagi kosong. Dan jadilah hari itu gw memasrahkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, semoga setelah bangun tidur besok, badan gw dikembalikan seperti sedia kala.

    Tapi ternyata Tuhan berkata lain. Besoknya pala gw tambah gliyengan. Tapi entah kenapa di saat sepe…

Raport Ramadhan 1435 H

Ramadhan udah lewat seminggu, dan yup, berikut adalah raport Ramadhan gw tahun ini. Waaa... banyak merahnya bo'..
(Hijau = bagus, biru = cukup, merah = jeblok)
    Kalo dibanding tahun kemarin, Ramadhan gw tahun ini bisa dibilang lebih buruk. Itu artinya gw termasuk orang yang celaka. Tidakkkk... Menyesal? Telat. Tapi ga ada salahnya gw tulis disini, biar bisa jadi pelajaran dan introspeksi, terutama buat gw sendiri. Itulah sebabnya gw catetin satu-satu kegiatan gw selama di Ramadhan tahun ini. Biar bisa buat catatan, minimal bikin malu kalo gw ngeliatnya. Besok-besok mau gw print A2 ato sekalian pasang di billboard biar malu dan berubah.

1. kita mulai dari Tahajud. Gw ga nyatet kegiatan selama Ramadhan gw tahun lalu, tapi kalo liat postingan tahun lalu, statistik Tahajud gw tahun ini sama dengan tahun kemarin, dimana gw bolong sekali. Gw inget betul dimana bolongnya, yaitu pas mudik. Mudik emang selalu jadi noda di catatan Ramadhan gw. Dan dengan melihat statistik yang ga beru…

akan tiba saatnya..

kita skip dulu laporan ramadhan dan idul fitri kemarin, karena entah kenapa gw lebih pengen nulis ini duluan. well, udah 4 tahun gw kuliah di depok. 4 tahun kuliah.. apa artinya ? artinya gw harus mempersiapkan diri buat menjalani satu momen yang malesin tapi harus, 'perpisahan'. ga ada lagi kuliah malem, ga ada lagi ke kampus pulang kerja, ga ada lagi makan malam bareng sepulang ngampus, ga ada lagi ngeluh capek, ga ada lagi dosen malesin, ga ada lagi main poker di kelas, dan bahkan mungkin ga ada lagi futsal ato badminton bareng. why?  karena, well, ga ada pemersatu. kalo sebelum-sebelumnya buat ngumpulin anak-anak itu gampang banget, sekarang gw masih ga ngerti gimana caranya buat ngumpulin anak-anak setelah kita ga kuliah lagi.

    ngomong-ngomong perpisahan sama temen-temen kampus, perpisahan pertama yang cukup berarti adalah ketika sohib gw, Gerry kudu kerja, nikah, dan pindah ke Batam. Well, meskipun bukan sohib yang banget-banget, seenggaknya cuma tu orang yang kena…

adSense