::: tunjukilah kami jalan yg lurus [QS 1:6] :::

adSense

Wednesday, 21 March 2012

nge @jamilaCitra

Gw punya hobi baru di Twitter. Hobi ini gw namain nge @jamilaCitra. Apakah itu? eng ing eng. nge @jamilaCitra adalah bikin-bikin twit yang sok-sok puitis gitu (padahal lebih mirip gonggongan bleki), tapi dengan aturan, huruf depannya harus urut ngebentuk kata JAMILA. Kenapa cuma JAMILA doang, kagak lengkap JAMILA CITRA. Ada dua alasan, tapi yang paling utama dan pertama adalah karena gw males panjang-panjang. Semakin panjang semakin susah bikinnya. Hehehe.


Lalu, siapa sebenarnyam @jamilaCitra itu? Sejujurnya, mungkin doi ga beruntung karena udah gw jadiin obyek twit gw yang acakadut ini. Tapi, apa mau dikata, gw udah terlanjur suka. Hihihi. @jamilaCitra adalah temen gw di klub buku Kaskus. Jadi ceritanya dulu waktu gw lagi dilanda masa galau, gw suka ngetwit hal-hal yang sebenernya ga penting lewat kata-kata yang sok gitu. Misalnya :
------------------------------------------------------------------
Bangun pagi, menghirup udara segar, galau.
'Tuhan menciptakan embun pagi untuk mencuci pedihnya luka yang kau tinggalkan'.
------------------------------------------------------------------
Siangan dikit, pas waktu sarapan, dan petugas kantin lama ngelayaninnya,
'Rasa ini seperti rasa lapar yang tak kunjung diberi makan, menyiksa'
------------------------------------------------------------------
Pas di kantor, lagi kerja,
'Kamu lebih rumit dari source code ini'
------------------------------------------------------------------

Nah, suatu hari, si @jamilaCitra yang ternyata juga lagi galau, nge-reply twit gw ini. Dan jadilah twit g jelas yang sambung-menyambung membentuk kepulauan Indonesia.

Semakin hari, gw sama @jamilaCitra semakin sering menggalau bersama. Hingga suatu malam yang sunyi, gw kepikiran buat ngebikin twit yang ngebentuk nama dia, JAMILA. Biar keliatan sok sweet gitu. Pertamanya sih mau lengkap JAMILACITRA, tapi pas lagi sampe JAMILA gw keburu ketiduran. Sejak itu, gw ga mau juga nglengkapin jadi JAMILACITRA. Selain udah jadi track, juga susah bikinnya. Hihihi. Dan lama-kelamaan, ternyata, gw jadi ketagihan bikin twit serupa, dan akhirnya kegiatan ini gw kasih nama nge@jamilaCitra. Hihihi.

Berikut contoh-contohnya :
------------------------------------------------------------------
J-emari lembutmu masih terasa di pipiku, @jamilacitra
A-wh, bahkan lengkung senyummu pun tak mungkin bisa kuhapus sekejap lalu @jamilacitra
M-atamu secerah langit biru, bak bintang yang bersinar di balik perdu, @jamilacitra
I-nikah cinta, rasa yang bersembunyi di balik sendu Romeo di masa lalu? @jamilacitra
L-uapan kasih, yang mengeja kisah antara dua insan yg ingin bersatu, @jamilacitra
A-ku ingin kamu, @jamilacitra
------------------------------------------------------------------
J-ika aksara tak lagi mampu ungkapkan rasa, @jamilacitra
A-ku ingin menatap mata bintangmu lama-lama, @jamilacitra
M-enyampaikan satu-satu kata yg terpendam di balik hening malam, @jamilacitra
I-nginkan angin sampaikan pesan yg lama tak tersampaikan, @jamilacitra
L-alu saat cinta akhirnya kau rasakan, @jamilacitra
A-ku ingin kau terjemahkan, setiap huruf yg kurangkaikan lewat mata dan pandangan, @jamilacitra
------------------------------------------------------------------
J adikan aku pelitamu, saat kau terpenjara dalam gelap, @jamilacitra
A ku janji kan menerangimu selalu meski pekat, @jamilacitra
M-eski mungkin cahyaku nanti tak lebih dari lilin di dalam sekat, @jamilacitra
I-ndahnya, terangnya, tertutup oleh dinding sepi yg merapat, @jamilacitra
L-entera ku kan tetap menyala untukmu yg kusayang amat sangat, @jamilacitra
A-badi selamanya, tak kenal masa tak pula tempat. hanya rasa sayang yg mengikat, erat, @jamilacitra
------------------------------------------------------------------
J-arak menguji kita lewat rindu, @jamilacitra
A-kankah kita kan bertahan tanpa temu, @jamilacitra
M-ungkinkah cinta tetap utuh meski raga tak menyatu, @jamilacitra
I-maji menguji kita lewat cemburu, @jamilacitra
L-ebih sabarkah kita dengan waktu, @jamilacitra
A-tau menyerah dan berbaur dengan sendu, @jamilacitra
------------------------------------------------------------------

Udahan deh ya, kalo ada yang mau baca yang lainnya, buka aja Twitter ane di @ramundro. Hihihi. Sekalian promosi.

1 comment: