::: tunjukilah kami jalan yg lurus [QS 1:6] :::

adSense

Thursday, 28 August 2014

Minggu yang.. BODO!!!

    You know what.. minggu ini bener-bener bikin otak kacau. Bener-bener... Setelah, alhamdulillah, gw terbebas dari ancaman badan sakit gegara ngedrop kemarin (meski butuh waktu hampir dua minggu buat fully recharged), minggu-minggu ini gantian otak gw yang diserang. Yup, apalagi kalo bukan kerjaan kantor. Lo bisa bayangin, hari rabo gw kudu miting, dan di miting memutuskan bahwa gw ditugaskan bikin program invoicing n tax, yang bisa diakses over internet, dan deadlinenya senin, dan selasa gw kudu masang tu program di Duri, Riau. masalahnya adalah, gw belum pernah bikin program keuangan apapun, karena job gw di kantor selama ini bikin program monitoring produksi, koperasi, dll. Dan yang kedua adalah, gw belum pernah nyoba bikin program delphi yang makek databasenya over internet (kantor gw pake program delphi), sedangkan kalo gw bikin web based, maka lebih parah lagi, karena gw ga terbiasa bikin program web based. Bisa, tapi dengan deadline senin, it's imposible for me. praktis gw cuman punya waktu kamis sama jumat buat ngerjain sesuatu yang gw ga paham apa dan gimananya. gw stres...

    Namun, bukan Tuhan namanya kalo ga ngebantu hamba Nya, karena pas gw browsing-browsing, gw nemu komponen delphi yang bisa bikin program web based server side, artinya gw bisa bikin program over internet make komponen itu. Allah... maka nikmat Tuhanmu yang mana yang engkau dustai.. 50% gw selamet.. tinggal bikin programnya... Dikarenakan ini adalah pertama kalinya gw make ini komponen, gw kudu nyoba-nyoba dulu sebelum bener-bener action bikin programnya.. hari kamis abis buat nyoba-nyoba, tapi kabar baiknya adalah komponen ini bisa dipake..

    Jumat, pengennya gw ngebut ngerjain tu program. Tapi apa daya, jumat ada jadwal main badminton di kantor, dan you know what lah, gw ga bakal bisa nolak ajakan temen kantor gw buat main. Abis badminton gw ngebut, semua program chat di komputer gw matiin, henpon gw simpen, dan semua yang bisa ganggu konsentrasi gw, gw hidden dulu. Tapi sampe jam 5 sore, bisa dibilang program baru kelar 30%. Terpaksa.. sekali lagi terpaksa.. gw ambil lembur hari sabtu. Sebagai catatan, bahwa selama 4 tahun lebih gw kerja, ini adalah lembur ke 3 gw. Gw emang males banget kalo disuruh lembur. Secara weekend adalah weekend, tubuh gw butuh istirahat, dan gw punya kehidupan lain di luar kantor. masa bodo dengan uang lembur. Tapi apa daya, untuk kali ini gw kudu lembur... apa daya...

    Sabtu, gw ngebut nyelesain program. Dan alhamdulillah, sampai pulang program udah 80% jadi. Jari tangan gw sampe sakit karena dipake buat mencet-mencet keyboard mulu.

    Minggu, pengennya gw off, pengen lari di UI, pengen main ke Gramed, pengen renang, pengen makan enak, dan hal-hal menyenangkan lainnya. Tapi rencana tinggal rencana, karena minggu gw bangun kesiangan, ga jadi lari, dan temen kampus gw minta tolong ngajarin bikin program buat skripsinya. Allah.. gw udah mutek sama koding di kantor, dan sekarang disuruh ketemu kodingan lagi. Gw ga bisa bilang engga, karena ga enak lah, sama temen sendiri. Dan well, minggu siang gw abis buat mantengin kodingan lagi.

    Senin datang, program tinggal finishing-finishing aja. Dan pas gw laporan sama pak bos, ternyata pak bos bilang bahwa ke Duri nya, ditunda, karena doi mau ada urusan ke Batam dulu. Rasanya gw pengen nampol tu pak bos.  Kalo gitu kenapa ga bilang dari kemarin-kemarin. Otak gw udah dengan terpaksa mikirin tu kerjaan di hari libur, dan dengan mudahnya kau bilang DITUNDA. Allah...

    Selasa gw pengen off kerjaan. Secara gw udah memforsir diri sendiri dari kemarin, so gw pengen istirahat. Apalagi BWF Word Champ 2014 udah mule. Pokoknya gw mau streamingan badminton. Tapi Tuhan berkehendak.. orang bea cukai ngrecokin buat bikinin program bea cukai.. sebenarnya program udah ada.. tapi ini mau dipasang di tempat lain, dan butuh modifikasi.. Tapi yang bikin males apa coba, dia bilang gitu hari selasa dan minta hari jumat udah harus jadi. Emang sialan tu orang kantor. Dikiranya bikin program itu segampang bikin teh manis apa. Itu kejadian selasa siang ya. Dan you know what, selasa sore gw ditelpon sama senior gw, kalo dia butuh program bea cukai juga untuk dipasang di tempat lain lagi, dengan modifikasi juga tentu. Dan you know what kapan kudu selesai? Kamis bos. Ya, doi bilang selasa sore, dan kamis harus udah kelar. Padahal gw rabo ada miting. Menurut el gimana? Ha? Gimana? sumpah, ini orang kantor bikin stres semua. Dan ini belum berakhir lho. Karena di hari rabo, pas miting, pak bos bilang ada program yang harus dibikin lagi. Dan gw tau dari tatapan matanya, kalo dia bakal ngelempar tu tugas ke gw lagi. So, sebelum gw kena lagi, gw bilang, "dua minggu depan saya ga bisa, jadwal udah full". Mau gaji lo potong kek, mau lo kasih SP kek, terserah. bodo amat.

    Pas gw sibuk-sibuknya ngerjain tu tugas yang seabrek, orang monitoring produksi, chat gw, bilang kalo ada yang mau ditanyain. Masa bodo, lo kata gw customer service, lo tanya-tanya. Terus senior gw yang lain ngajakin gw nyoba-nyoba program baru, python, buat program di alatnya dia, masa bodo. Otak gw udah full.

    Well, minggu ini bener-bener kacau. Seakan kerjaan dalam satu dekade, ditumpuk di satu minggu ini. Bener-bener gila. Mana skripsi belum kesentuh lagi. So, ketika ada temen yang ngajakin gw renang, tanpa ragu gw langsung bilang "YA". gw pengen nyemplung dalem air, dan merasakan kedamaian, sunyi, ngebuang jauh-jauh kerjaan yang bikin stres. Allah... ampuni aku, jika karena dunia, aku lalai kepada Mu dan perintah-perintah Mu...

No comments:

Post a Comment